エトヴォス / ミネラルUVボディパウダー/SPF40・PA+++ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVボディパウダー/SPF40・PA+++ > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/1 16:59:10

前はMiMCの日焼け止めを使っていたのですが、ベージュは赤すぎ、ホワイトは真っ白な上乾燥してキシキシするし、パフがボソボソで肌に当てるのが不快なためリピする気にならずどうしようか悩んでいたところエトヴォスからUVパウダーが出たとのことで買ってみました。
MiMCのパフもボソボソでしたが、こちらもかなり肌触りが悪くいきなりガッカリです・・・。(後から買ったフェイス用はそこそこふわふわでした。ボディ用だからって変えずに同じパフを使えばいいのに。)

肝心の中身はやっぱり見た目は真っ白ですが、肌にのせるとそこまで目立たず十分許容範囲内です。さすがに汗をかいたときは肘の内側が白くなりましたが。

粉質はサラサラですが乾燥しません。

SPFは40ですがPAは++++なのもいいですね。PAの方を重視してるので。

ただずっと使っていると一旦パフに出してからボディにつける、という作業がめんどくさくなってきました。
特に腕につけるとき、つけられる方の手は容器を持っているのでこぼさないように気をつけながらつけるのが煩わしいんです。

それでもなくなりそうな時、リピしようかとサイトを見たらすでに品切れ!
仕方なく今度はフェイス用のベージュを買ってみましたが、完全にフェイス専用ですね。
かなりキラキラする上、カバー力も結構あります。
そこで今まで顔用にしていたナチュラグラッセのUVパウダーをボディに使ってみましたが、パフ一体型のこちらの方が断然つけやすい!
色もほとんど付かないのでエトヴォスより肌になじみます。

また来年発売されてもリピはなさそうです。

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

ミネラルUVボディパウダー/SPF40・PA+++ページの先頭へ