颯香力(ソウコウリョク) / 薬用デオドラントソープ 口コミ

アットコスメ > 颯香力(ソウコウリョク) > 薬用デオドラントソープ > 口コミ一覧 > jisきくこさんの口コミ

jisきくこさん
jisきくこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/29 15:59:20

脇汗が気になります。
制汗剤は効果が持続しないので、臭いのもとをしっかり取り除く石鹸はありがたいです。

体臭の原因ノネナールは若い人にはほとんどないのですが、
40歳を過ぎる頃から急激に増えるそうです。

この颯香力は体臭の原因ノネナールを95.5%以上もカット。
細菌の増殖を抑制するポリフェノールを多く含んだ
ルイボスエキスと柿タンニン配合で体臭・汗臭を抑えてくれます。

大きめサイズの石鹸でボディタオルに少量を塗るだけで
モコモコのきめ細かい泡がたちます。
コスパは良いと思います。

厚濃密泡が体臭や汗、皮脂、毛穴の奥の汚れをしっかり包む感じ。

汗をかきやすいワキや背中、足の裏など重点的に洗うようにしています。
首や耳の後ろもニオイやすい部分なんだそうです。
ゴシゴシ洗いはかえって臭いを増強させる可能性があるということなので、
たっぷりの泡でやさしく洗っています。

グリーンルイボスの爽やかな香りに包まれてとっても気持ちが良いです。

デオドラントの石鹸は洗浄力が強いイメージがありましたが、
保湿成分がちゃんと配合されているのでツッパリ感が全くありません。

お風呂上がりはサラサラすべすべ。

肝心の臭いですが、効果はあるように感じました。
家に帰って着替えた時に服についた汗の臭いが気になっていたのですが、
それが緩和されているような気がします。

電車の吊革につかまるときや、涼しい室内に入った際など
汗臭くないかしら〜?と気になっちゃうことが多くなるこれからの季節。

今年の夏は颯香力のおかげでさわやかな気分で過ごせそうです。

ドラストなど手軽に購入出来ると嬉しいのですが・・・。

• 2014-05-29 15:58:13 by jisきくこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:佐藤製薬)

jisきくこさんのクチコミをもっとみる

アヲイトリさん アヲイトリさん 前がチョット難しいこの石鹸は医薬部外品だそうです。 体臭が…続きを読む
pompadourさん pompadourさん 一見、普通のシンプルな石けんです。石けんだけ見ても、加齢によ…続きを読む

颯香力(ソウコウリョク)について

薬用デオドラントソープページの先頭へ