THREE / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > THREE > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > ひぐまあらいぐまこあらさんの口コミ

ひぐまあらいぐまこあらさん
ひぐまあらいぐまこあらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/6 17:38:00

04・05・16・21・23・26・27を持っています。

どれもマットな発色で、透明感はないと思います。
乾きは、早くも感じませんが遅くはないと思います。

そうツヤツヤとした仕上がりではありませんが、色味がなんとも絶妙です☆
グレーがかった色、ややくすんだ色、鮮やかな中にも落着きのある色が多いです。

おゃれな色ばかりですが、モードすぎるということがないので、
気取りすぎていなくて使いやすく、そこもいいかなと思います。

OPIのベースを使ったことがありますが、ベース抜きの方がもつ気がします。
もしくはTHREEのベースを使えばいいのかもしれません。

ネイルを塗っている時の圧迫感は少ない気がします。

買いやすい価格ですが、容量が7mlなので……実はシャネルの方が割安です(笑)

あと、匂いがきつくありません!

04:グレイッシュペールピンクラベンダーのように見えます。表現しにくい色です。
  白の中にほんのりピンクと灰色とを感じます。一度塗りだとムラになりやすいです。
  かなり白っぽいので、色白さんの方が似合う色だと思います…(私はやや色黒…)。
  見た目、ネイルホリックのPU101に似ているかなと思いましたが、
  塗ってみると鮮やかさも色味も全く違い、こちらの色は他ではないと思います。

05:グレイッシュペールラベンダーのように見えます。青っぽい薄いグレーです。
  クールで知的なライトグレーといった感じです。一度塗りだとムラになりやすいです。
  THREEのHPにはもう載っていませんね。色黒でも浮きづらいライトグレーなのに残念。
  ネイルホリックのPU100に似ているかなと思いましたが、
  こちらの方が色味が薄く曇り空そのもののようです。

16:レッドパール入りのダークパープルのようです。
  2014年秋だったか冬の限定だったものです。これだけ少し乾きが遅い気がしました。
  塗るとパールはそこまで感じられず黒っぽくなります。

21:ライトグレーに見えます。04や05と違って、グレーの色味しか感じません。
  マットでかなり白に近い色ですが、“白ペンキ塗っている”みたいな
  ノッペリとした仕上がりにはなりません。大人でも格好よくきまると思います。
  スウィーツスウィーツのネイルパティシエ2015年夏の限定48に似ています。

23:スカイブルーに見えます。2015年夏の新色だけあってとても澄んだ発色です。
  でもほんの少しくすみ感があって、大人の肌にも馴染むスカイブルーだと思います。
  他に似たような色がないかなとちょっと探したのですが…ありませんでした。
  シャネルの555はもっとくすんでいるし、707はターコイズでした。
  アディクションの108はパールがかって白っぽい仕上がりでした。

26:グレイッシュラズベリーピンクに見えます。
  苺ジュースにちょっと牛乳を入れたような可愛い色です。
  青みピンクですが、ややくすんでいるおかげか、派手な印象ではありません。
  私はやや色黒のため、いかにもなピンクが浮きやすいのですが、これは平気でした。

27:グレイッシュラベンダーに見えます。
  塗るとラベンダーよりグレーがかつ気がします。紫みのあるグレーといった感じです。
  一般的なグレーより、しとやかさが出て女性らしい色だと思います。
  アディクションの009や057に似ているかなと思いましたが、
  こちらの方がピンクっぽくて明るい可愛らしさのある色になると思います。

写真は、

THREEのポリッシュが五本写っているのは、
親指が26、人差し指が27、中指が21、薬指が04、小指が05です。

THREEのポリッシュ一本が写っているのが、
親指はアディクション052、人差し指がYSL16、中指がYSL18、
薬指が23、小指が21です。

どれも蛍光灯の下で撮りました。トップもベースも塗っていません。全て二度塗りです。

• THREE ネイルポリッシュ by ひぐまあらいぐまこあらさん
  • 青色ネイル by ひぐまあらいぐまこあらさん

ひぐまあらいぐまこあらさんのクチコミをもっとみる

みちゃん7さん みちゃん7さん 塗やすくて発色も良いです!続きを読む
てちもさん てちもさん X63を購入しました。グレーとカーキの間のような地の色に、巾の…続きを読む
SHIRATAMAさん SHIRATAMAさん 限定色ばかり持っています。 デパコスネイルは割と色々使いまし…続きを読む
くるみおはぎさん くるみおはぎさん 写真が下手ですが、一度塗りのほうが軽やかで好みな感じに仕上が…続きを読む
SPECさん SPECさん ずっと気になっており、やっと購入できました。 落ち着いたトー…続きを読む
ネイルポリッシュページの先頭へ