リンメル / ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップ > 口コミ一覧 > 千暁☆さんの口コミ

千暁☆さん
千暁☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/1 10:05:12

マスクに付きにくく落ちにくく、乾燥しづらく尚且つティントタイプでは無い艶のあるブラウンリップを探して、クチコミでこの商品に辿り着きました。

写真はティッシュオフ無しの一度塗りで、腕のスウォッチでめちゃくちゃ色味を気に入ったのですが、いざ使ってみると艶とか乾燥しづらいとかそんな事よりも匂い!匂いが気になる!!

ザ昭和の口紅!みたいな匂いと味?がします……。
幼いときにこっそり塗って『うげー!』となった母の口紅を思い出しました……。クレヨンでも塗ってしまったかのような、本能的に体が異物だ!と訴えているような感覚がしました。

その内慣れるかと何度か使用しましたが、全く慣れずお蔵入りに……。

以下、匂い以外の個人的使用感を☆5段階でまとめました。

色持ち→★★☆☆☆
(ちふれの口紅とあまり変わらない印象。食事で丸ハゲ)

潤い(乾燥しにくさ)→★★★☆☆
(塗りたては割りと潤ってつるんとしているが、特別潤うかと言われたらそうでもない)

発色→★★★☆☆
(腕に塗ったときの色が好みですが、唇の色の上に載せるので当然そのまんま発色というわけにはいきませんでしたが色味はそれなりに気に入っていました)

艶→★★☆☆☆

プチプラなのでこんなもんかと思いますが、私は匂いがどうしても駄目だったので恐らくもう使いません。

• 2020-10-30 18:21:21 by 千暁☆さん

千暁☆さんのクチコミをもっとみる

メリークリスさん メリークリスさん あまり色もちを 感じられなかったので、 今のマスク生活では …続きを読む
ここみのすけたんたさん ここみのすけたんたさん ストレス発散にリップを買うわたくし。 二本一気に買いましたが…続きを読む

リンメルについて

ラスティングフィニッシュ クリーミィ リップページの先頭へ