エコーレア / 新・肌にやさしい日やけ止め 口コミ

アットコスメ > エコーレア > 新・肌にやさしい日やけ止め > 口コミ一覧 > 猫薬さんの口コミ

猫薬さん
猫薬さん

2015/11/21 23:53:07

口コミが少ないのと、あまりよくないのとで、びっくりしました。もったいないので、久々に投稿します。

私は超敏感肌で、DSに売っているような一般的な化粧品はほぼ使えません。すぐにかぶれます。化粧品は、100%ヘチマ水→馬油→この日焼け止めをファンデ代わり→ラヴェーラのパウダー のみ。

以前は、「ねんどの日焼け対策」(使い心地はいいが、数値が低いので心配になった)、「パックスナチュロン UVクリーム」(化粧水で薄めればうまく塗れるが、白すぎる)を使っていました。

コチラの使用感などは以下のとおりです。

・ほんのり肌色なのが良い。パックスほど白浮きせず、許せるギリギリ。顔だけでなく、首まで伸ばしてごまかす。

・多少のくすみはカバーできる。つけ心地も良く、すっぴんはムリだけどべったり塗りたくない、薄化粧派にはちょうどいい。

・若干固めで伸びがわるいが、これ5滴に化粧水1滴で混ぜ、手のひらでぺたぺたするとうまく塗れる。そのあと1分ほど乾かしてパウダーをはたくと、まぁまぁすべすべ肌になれる。

・肝心の日焼け止め効果は、特に問題を感じない。真夏も毎日子どもと外遊びしていたが(帽子あり)、特別焼けた気はしない。

・ミヨシの純石けんの洗顔フォームでさっぱり落ちる。

・半年使って、まったくかぶれなかった。感動。本当に肌にやさしい。

ということで、先日リピートしました。

ものすごくいい!!というわけではないけど、今まで使った日焼け止めの中では、最もバランスの良い商品だと思います。

敏感肌で、薄化粧派の人にはおすすめです。

私は宅配の生活クラブで購入しています。口コミが少ないのは、DSやネットでもあまり取り扱いがないからかな?もったいないですね。

猫薬さんのクチコミをもっとみる

エコーレアについて

新・肌にやさしい日やけ止めページの先頭へ