オレオドール / ボタニカル オイルシャンプー/トリートメント(モイスチュア) 口コミ

アットコスメ > オレオドール > ボタニカル オイルシャンプー/トリートメント(モイスチュア) > 口コミ一覧 > とふろさんの口コミ

評価しない購入品

2014/4/30 22:52:41

容器がかわいいので、良ければ現品買いしたくてサンプル使用してみました。評価なしにしましたが、★の数をつけるなら3〜5という感じで、重視する部分によりまちまちかなと思いました。

香りは、店頭で確認したときからあまり好きではなかったです。安っぽいとかではないんですが好みの問題ですかね。ドライヤー後も香りはあまり残らない感じがしました。

次に泡立ち、使用感ですが驚くほど泡立ちませんでした。オイルシャンプーだからでしょうか?一回でだいぶ使いそうです。キシキシ感はあまりなしでした。

仕上がりですが、ツヤ感はそこそこ(CMの安室ちゃんほどの艶は出ないですね…笑)ボリュームダウン効果はなかなかありました!私は少し癖があり毛量も多いのでこれは満足感がありました。

一番良かったのは頭皮のかゆみやにおいが出なかったことです。
実はこのサンプル使用翌日、寝坊してやむを得ず洗髪しないまま会社に行ったんですが(^_^; いつも気になる翌日の頭皮のにおいがしなかった!これはびっくりでした。スカルプタイプじゃなかったのですが頭皮に合ってるんだなと思いました。

泡立ちが微妙、香りいまいちということで現品買いの予定はないですが、スカルプタイプの方も試してみたいと思いました。

とふろさんのクチコミをもっとみる

オレオドールについて

ボタニカル オイルシャンプー/トリートメント(モイスチュア)ページの先頭へ