MUNOAGE(ミューノアージュ) / Wアプローチヘアプログラム 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > Wアプローチヘアプログラム > 口コミ一覧 > 美容好きパンダさんの口コミ

美容好きパンダさん
美容好きパンダさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/4 17:55:44

白髪が多い人は禿げないと言われて気を抜いていたら、最近分け目が結構広くなってしまい、写真でドキッとすることも・・・。

シャンプートリートメント頭皮ケアタイプにしていますが、アウトバスのケア商品がなかったので、Twitterに出てきたこちらの商品のお試しがあったので購入してみました。

購入サイトに肌に合うかどうかを調べるためのサンプルで、本当の育毛効果を知るには時間がかかるよという主旨のことが書いてあった(定期購入への誘導ではありますが)のは素直でよいなと、逆に好感触でした。

使ってみた結果、私の肌にはちゃんと合うようでしたが、とてもめんどくさい・・・。
ただでさえ二つもつけなくてはいけないのに、朝晩<乾いた髪に>つけなくてはいけない・・・。
朝はこれで頭皮マッサージした手でスキンケアしたくないため、時間ない。
夜は胸くらいまで伸びてる髪をドライヤーするだけで疲れ切ってつける余裕ない。

私の生活スタイルには合いませんでした・・・。

また、これは私が勝手に勘違いしてたのがいけないのですが、スースーするのかと思っていました。
そういうのではないみたいで、頭皮マッサージに爽快感とかを求めている人はこれじゃない方がいいと思います。

そんなわけで、毎日できていないし、リピートもないので、実際の効果はわかりません・・・。

美容好きパンダさんのクチコミをもっとみる

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

Wアプローチヘアプログラムページの先頭へ