ベネフィーク / ホットクレンジング 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ホットクレンジング > 口コミ一覧 > ntmaui_さんの口コミ

ntmaui_さん
ntmaui_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/9 12:20:11

乾燥肌の人にこそコレ!と言っていいくらい洗い上がりの肌はもちもち。

正直、今回のハイドロジーニアスを買わなかったら使う事はなかったであろう
このホットクレンジング
乾燥肌の人には不向きなクレンジングだと勝手に思っていました(・・;)

テクスチャーは、ジェル状。
使用量は、さくらんぼ大くらい…いつも出し過ぎちゃいますが
少ない量よりも多い方がいいとの事なので問題なしです!

普段オイルやクリームタイプのクレンジングを使用する事が多いので、
いつもの感覚でホットクレンジングを顔全体に一気に伸ばすと…顔があっつい熱い。笑

顎や頬から徐々にメイクと馴染ませるのをオススメします!

ジェルを頬・額・顎・鼻に5点置きして顎から上へくるくる〜っと。
するとポカポカしてきます。
温かさに慣れてきたら顔全体をくるくる〜。
ジェルがオイル状のように軽くなったらメイクが馴染んだ証拠かなと思います。

そして洗い流し。
洗い流しの際、キュッキュとした感じが少し苦手だなと思ったりしますが
ちゃんと流していくと気にならなくなりました。

肝心な洗い上がり…肌がつっぱるのでは?と思ってたけど全然です!!
むしろ肌がもっちり潤ってる!

このホットクレンジングは、
" 硬くなった肌表面を柔らかくさせながらメイクを浮かして落とす " というもの。

・化粧ノリが悪いと感じる
・肌がごわつく
毛穴の汚れが気になる
乾燥肌 etc..

といった方にオススメなんだそう。
私はどれも当てはまってしまうのですが、特に気になるのはやっぱり乾燥!

でもこのクレンジングをでメイクを落としていつもの洗顔…そしていつもスキンケア
すると普段より化粧水の浸透力が違うぞ?と思ったらこのクレンジングを使っていたからでした。

肌表面の温度が上がることで、肌が全体的に柔らかくなり
そして肌表面が柔軟になると化粧水の浸透力まで高くなるなんて驚きです。

一瞬にして℃美容のトリコになってしまいました(゜∀゜)

でも1度使えば満足してしまうクレンジングです。
1度は使ってみたい!と思っていたホットクレンジングなので、今は購入しないかな。

• 2016-09-19 08:58:41 by ntmaui_さん

ntmaui_さんのクチコミをもっとみる

shiori_1002さん shiori_1002さん モニターでプレミアムキットで頂きました!! その中でも、このク…続きを読む
ホットクレンジングページの先頭へ