ベネフィーク / ローション III 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ローション III > 口コミ一覧 > むにゃむにゃさんの口コミ

むにゃむにゃさん
むにゃむにゃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/12 04:51:09

これは‥好き嫌い分かれそうな使用感。

『℃美容』とか言ってリニューアルしましたが、それによると化粧水って肌温度を下げるんでしたよね。
確か1や2はひんやり感があるのですが‥こちらは逆じゃあないのか?

やや強いとろみがあり、コットンですべらせていると、ほんのりあったかいような感じがします。

ベネフィークの特色の一つである血行促進効果でしょうか。

こんなにとろみがある化粧水は、だいたい冬に好まれますので、肌温度が低くなる冬には逆に温度を上げてやりましょうってことなのかな。

まぁ何にしろ、このとろみとしっとり感は、好きな人にはたまらないし、嫌な人にはベタベタし過ぎると感じるでしょう。
やたら髪の毛がくっつくほどですから。

私はこの使用感はあまり好きではないですが、乾燥を感じにくいので、肌は欲しているんだろうなと思って使っています。

ただ、クレドポーボーテや、その他の高価格帯化粧水のような、瞬時にキメが整ったり、瞬時に透明感が出たり等の即効性はありません。

香りはとてもいいです。最近の香りというか。柔らかいオシャレな香りというか。

レフィルが買いやすい値段なのでまたリピートするかもしれないですが、、うーん微妙かな。
次買うなら2番かな。

• 2015-12-29 22:39:22 by むにゃむにゃさん

むにゃむにゃさんのクチコミをもっとみる

:::こっさん:::さん :::こっさん:::さん @cosmeストアで購入しました。 店頭のお姉さんに案内してもらっ…続きを読む
漢方命さん 漢方命さん ちょっとべとつき、後のクリームがよれました続きを読む
ローション IIIページの先頭へ