トム フォード ビューティ / ネロリ・ポルトフィーノ オール オーバー ボディ スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ネロリ・ポルトフィーノ オール オーバー ボディ スプレィ > 口コミ一覧 > chiha(o^-)bさんの口コミ

chiha(o^-)bさん
chiha(o^-)bさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/14 11:08:26

憧れのトムフォード!でも香水はあまりに高すぎて買えない・・・
長い間さんざん迷いに迷って6月の10%ポイント還元時にこのスプレーをポチっとしてしまいました。
何度も何度も口コミをチェックしたり、公式サイトや他の口コミサイトなども読んで購入しました。

口コミ通りにお風呂上りや犬の散歩後など暑くて汗をかいたときにシュッと首元に一吹きします。
第一印象「ん??香り薄っす」しかも小中学生の頃に使ってた制汗剤の香りになんだか似てる。それともやっぱりバスクリン?
いやいや一万円よ!!これ!

普段はジョーマローンのオレンジブロッサムを手首に、最近暑くなってからはウッドセージ&シーソルトを太もも辺りに一吹きが定番でした。
たまにウッドセージじゃなくワイルドブルーベルのヘアミストつけてます。
それに比べるとこちらは香りが薄くて30分くらいでキレイに消え去ります。もちろん香水ではなくスプレーですから、薄いのは当然なのですが、もう少しお値段相応でもいいんじゃないかしら・・・

香り自体は爽やかで少し甘く好きです。万人受けもしそうです。ネロリはあまり感じませんでした。

高くてもったいないので、使っているジョーマローンの補助的な役割でこの夏、使用しようと思います。

やっぱり香水じゃないと香りに持続性はないですね。

chiha(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ネロリ・ポルトフィーノ オール オーバー ボディ スプレィページの先頭へ