マカダミ屋 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > マカダミ屋 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > みゆ*miyu*さんの口コミ

みゆ*miyu*さん
みゆ*miyu*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/10 00:34:32

ホホバオイルといえば代表的なのは無印かと思いますが、買いに行く時間なくてネットで色々見て、リーズナブルなこちらを購入。
300mlで2900円ほど、Amazonで購入しました。
防腐剤、香料、石油系界面活性剤、鉱物油、合成色素は一切使用していない、精製ホホバオイルです。

丸いボトルでポンプ式なので使いやすいです。
ただ基本浴室に置いてるので、周りのボトルとのスペース考えると真ん丸ボトルよりスクエア型ボトルの方が良かったかなぁ。

少しとろっとしたオイルですが、身体に塗るとさらっとした使い心地です。全身に使えるので髪にも少し使ってます。(つけ過ぎると何日も髪洗ってない人みたいになります。注意 笑)
特に肌荒れ等問題なく使えています。お風呂上がり、まだ身体が濡れてる状態でこれ塗ってから拭いてます。保湿力ばっちりで、娘(2歳)が冬場の乾燥で湿疹出てたんですが、これを毎晩お風呂上がりに塗ってあげてたら湿疹もできなくなりました。

注意として、
真冬に気温が低くなると固まってしまいます^^;
大寒波がきたときは固まって出なくなっていて(笑)、お風呂上がるまでにお湯で温めて頑張って溶かしました。

某有名メーカーのベビーオイルを愛用してましたが、肌荒れ疑惑があったのでこちらを使い始めました。コストはベビーオイルより倍以上しますが、買ってよかったです。

• 2023-02-10 00:19:32 by みゆ*miyu*さん
  • 2023-02-10 00:19:34 by みゆ*miyu*さん

みゆ*miyu*さんのクチコミをもっとみる

マカダミ屋について

ホホバオイルページの先頭へ