サワデー / SawadayPINKPINK 口コミ

アットコスメ > サワデー > SawadayPINKPINK > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/15 09:36:12

「爽やかサワデ〜」というCMが有名な、誰もが知っているあの芳香剤。

サワデーは、昭和50年から販売されているんですって。

そのサワデーのキュートなシリーズPINKPINKは、とてもなフェミニンなデザイン。

初めて見た時は芳香剤だとわかりませんでした。笑

そしてこちら、見た目だけでなく香りもキュートなんです!

1.エタニティガール

スウィートで明るいパーラーの様な女の子らしい可愛さ溢れるフローラルフルーツの香り。

デザインが姫系ですね。

誰からも愛されるような甘くフルーティーな香りなので、私は玄関に置きました。

おかげ様で、お客さま受けも良いですよ〜

ちなみに、設定手順は・・・

上半分をパカッと開け、ろ紙とろ紙台を外します。

内キャップを回し開け、ろ紙とろ紙台を元通り設定して、ボトル上半分を被せるだけ。

とても簡単です♪

2.モーニングサンシャイン

純白のシーツと輝く日差しに包まれた朝をイメージした清楚なフルーティ&パウダリーの香り。

フルーティーな甘さも感じる、清潔感のあるおしろいのような香り!

清潔感を重視するキッチンに置いてみました。

この香りで、料理もはかどります^^

3.ウェディングフラワー

色とりどりの花々に包まれた様な女性らしい柔らかさ溢れるフローラルの香り。

女子力をUPさせてくれるような、華やかなフローラル調の香り。

デザインもカラーもパッと目立つので、出窓に置いてみました。(画像参照:真ん中)

これ一つで部屋が可愛らしく、ラグジュアリーな空間に変わります。

4.フローラルアベニュー

モダンな都会の街角で華やかに薫るフラワーショップの様な、上品に広がるフローラル&ムスクの香り。

華やかで、かつ濃厚・セクシーな香り。

こちらは、寝室に置いてみました。(画像参照:右)

寝室には大きな間接照明を置いているのですが、この香りと優しい光で就寝前のリラックスタイムにピッタリの空間を作ることができましたよ。

5.エンジェルシャボン

爽やかな洗い立てシャンプーの様な女性らしい清潔感溢れるシャボンの香り。

トップはフレッシュなシトラスの香りですが、徐々に海外のホテルで使う高級石鹸のような香りに・・・

この香りすっごく好き!!

実家の私の部屋に置きました。

部屋全体がピンク系なので、完璧にマッチしました。

今回使用したのは5種類ですが、現時点(2016年6月)で9種の香りが用意されています。

部屋の雰囲気や用途によって、使い分けできるのが嬉しい^^

うちにはワンコがいるのであまり強い香りはNGなのですが、この芳香剤はふわっと香るので問題は無さそうです。

窓を開けた瞬間、部屋中にふんわり香るフレグランスがとても素敵なんです。

心が落ち着く癒しの空間。

ドラッグストア、ホームセンター、スーパーなどで購入が可能なので、継続使用し易い点も◎

見て美しい、香って嬉しいルームフレグランスと言えばSawaday PINKPINK。

(※つけ替え用、またトイレ用・車用もあります。)

個人的な評価は・・・

◆香り       ★★★★★(5)
 ◆デザイン     ★★★★★(5)
 ◆買い易さ     ★★★★★(5)
 ◆香りの豊富さ   ★★★★★(5)
 ◆セットのし易さ  ★★★★★(5)
 ◆コスパ      ★★★★(4)
 ◆コンパクト    ★★★(3)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-06-14 00:58:45 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:小林製薬株式会社)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

kumico0818さん kumico0818さん モニターでいただきました。 見た目もかわいくて、香りがどれ…続きを読む
PinkBearさん PinkBearさん ボトルデザインが可愛いサワデーのPINKPINK モニターとして5種…続きを読む

サワデーについて

SawadayPINKPINKページの先頭へ