日清シスコ / ごろっと大豆のグラノーラ 口コミ

アットコスメ > 日清シスコ > ごろっと大豆のグラノーラ > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2015/5/9 15:16:02

グラノーラを毎朝の食事がわりにしています。カルビーのフルグラも食べますが、このグラノーラはきな粉風味で和風のグラノーラ。これもたまらなく美味しいんです。

日清シスコ
ごろっと大豆のグラノーラ
220g/320円(税抜)

ごろっとした具材とザクザクした食べごたえある食感が楽しめるグラノーラ。 オーツ麦、2種のパフ、3種の煎り大豆、FD豆腐、糖蜜に豆乳ときな粉を使用し、香ばしい風味に仕上げました。

サイズは220gのほかにもう少し大きめタイプもよく見かけますが、あると食べ過ぎてしまうため、いつもこの量を買っています。

9種類のビタミン、鉄、カルシウム
が一日の必要量の1/3以上摂取可能。

食物繊維がたっぷりなので便秘に悩んでいる方には是非食べてみて欲しいです。私もものすごく便秘に悩まされていましたが、だいぶ改善されてきました。

原材料

オーツ麦、砂糖、小麦粉、黒大豆、コーングリッツ、植物油脂、きな粉、青大豆、大豆、ポリデキストロース、小麦ふすま、豆乳、デキストリン、豆腐、ライ麦粉、食塩、しょうゆ、乳糖、食用精製加工油脂、玄米粉、コーンシロップ、コーンスターチ、香料、炭酸カルシウム、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)、乳化剤、凝固剤、ピロリン酸鉄、ナイアシン、カゼインNa、パントテン酸カルシウム、ビタミンB6、ビタミンB1、ビタミンA、ビタミンB2、葉酸、ビタミンB12

3種の煎り大豆、FD豆腐、糖蜜に豆乳ときな粉が入っているグラノーラってかなり珍しいのでは。フルグラはココナッツ風味で苦手な方も、これなら和風デザートという感じなのでおすすめです。

カロリーは40gあたり172kcal。
牛乳をかけると309kcalに。

ただ、40gってかなり少ないです。
お茶碗一杯に食べていては痩せるどころかカロリーオーバーで太ってしまうかも。お米を測る計量カップでちょうど1杯分が40gでしたので、ダイエット中はしっかり測って食べるように注意しています。

大きめの穀物たちで名前どおり、ごろっとしています。歯ごたえも抜群でお腹が満たされ、おやつとして少しつまんでもヘルシーで美味しいです。

黒大豆がそのまま入っているのでかみごたえと風味がなんともいえない美味しさ。このグラノーラには豆腐も入っているのですが、牛乳にいれて時間がたつとべたっとした食感になってしまうのがマイナスポイント。私はぐにゃっとした食感があまり好きではないので、豆腐を一番始めに食べるようにしています(笑)

和デザート感覚なので、牛乳やヨーグルトよりも豆乳をかけて食べるのが一番美味しいです。個人的には豆乳とグラノーラ、黒蜜ときな粉をさらに追加して食べるのがおすすめです。

• 2015-05-09 15:15:36 by (OvO)☆さん

日清シスコについて

ごろっと大豆のグラノーラページの先頭へ