オバジ / ピーリングV10 クレイマスク 口コミ

アットコスメ > オバジ > ピーリングV10 クレイマスク > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2014/5/18 14:42:33

6/1にリニューアル発売される「オバジ ピーリングV10 クレイマスク」(90g 5,000円)を使っています。
今回、オバジの原点であるピーリングラインがリニューアルされます。
これにより、美容皮膚科で行われているピーリングを自宅でできる、「クリニッククオリティ」のピーリングが実現します。

オバジ ピーリングV10 クレイマスクはターンオーバーの質に着目し、分子量の異なる5種の酸(フィチン酸・グルコン酸・クエン酸・乳酸・グリコール酸)を10%の高濃度で配合したクレイマスク。
汚れをしっかり吸着する集中ケアに最適な沖縄産のマリンシルトを採用し、粒子サイズの異なる3種類のクレイを使用しています。

ピーリングは強力な美容ケアのイメージがありますが、これはクレイマスクなので肌に負担をかけずにマイルドにケアできます。
クリニック施術のように保湿ケアまでできるので毎日でも使ってOKとのことですが、週1〜2回の使用で十分。
このペースだと約2ヶ月間ほど使えるので、今から使えば夏の皮脂対策になります。

私はバスタイムに水分をしっかり拭き取ってクレイマスクを塗布し、湯船に浸かりながら10分間ほど時間をおいています。
その後はやさしくマッサージをしながら洗い流すことで、毛穴に入りこんだ汚れまでしっかり除去!
毛穴汚れが取り除けるとその後のスキンケアの浸透もよくなり、皮脂が軽減されるのでベタつきや化粧崩れ対策にもなります。
毛穴くすみ・ざらつき・透明感など複数の肌悩みのある方は、是非オバジ ピーリングV10 クレイマスクを使ってみてください。

• 2014-05-18 14:38:05 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

おろみたむさん おろみたむさん モニターで頂きました。 クレイがたっぷり配合されているので…続きを読む
saori0313さん saori0313さん モニターで頂きました。 オバジは製薬会社のコスメということ…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん テクスチャー 泥そのもののような色合いで、しっかりと固めのテ…続きを読む
マクダックスさん マクダックスさん モニターとしてお試しさせていただきました。 リニューアルし…続きを読む
tomomiyさん tomomiyさん 泥配合の即効集中ケア。沖縄県厳選の「マリンシルト」をはじめ粒…続きを読む
ピーリングV10 クレイマスクページの先頭へ