アンサージュ / アーティCCクリーム 口コミ

アットコスメ > アンサージュ > アーティCCクリーム > 口コミ一覧 > ★あおっちさん★さんの口コミ

★あおっちさん★さん
★あおっちさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/6 21:22:44

ぱっと見は、茶色のチューブでCCクリームって感じがしなかったです(笑)

今までに見た事があるCCクリームの中では、中身はかなり白っぽいピンク色のクリームで、若干固く感じますが伸ばしやすいですよ。

どちらかというと、補正・コンシーラー代わりに使ってます。
小鼻のまわりや目元など、くすみやくまが気になるところに付けて、ポンポンとスポンジで叩きながら馴染ませると、ソフトフォーカス効果で肌のアラがきれいに隠せます。

付けた後は、かなりさらっとしていますね。
でもファンデを乗せた後は、乾いてくる感じがせずに、お肌の調子が良い状態が続きました。

カバー力があるので、気になる箇所が多い人におすすめなCCクリームです。

他のアーティシリーズと同じく、ふわっとした温かみのある香りで、塗りながら癒されますよ。

★あおっちさん★さんのクチコミをもっとみる

さやちゅう!さん さやちゅう!さん 色はそんなにつかないですが、毛穴や色のくすみはきちんとカバー…続きを読む
手作りマフィンさん 手作りマフィンさん メイクコスメって基本的に無臭だけど、これはほのかに紅茶の香り…続きを読む
独り寝狼さん 独り寝狼さん ちょっと明るすぎるかなって思ったけど、ファンデを重ねれば大丈…続きを読む

アンサージュについて

アーティCCクリームページの先頭へ