RERUJU(リルジュ) / リルジュ リカバリィエッセンス 口コミ

アットコスメ > RERUJU(リルジュ) > リルジュ リカバリィエッセンス > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/7/14 23:11:40

グロースファクターを補うことを目的とした美容液
潤い成分は一切配合せず、リポソーム化することで、
届かせたい場所に効率よく届けます
美容液なのにトロミがなくサラサラなテクスチャー

無香料無着色無鉱物油パラベンフリー

今年4月にリニューアル

今までの有用成分  EGF FGF IGF Rejuline

新たに加わった成分  EDP3 IDP5

EGF・FGF・IGFの濃度・浸透率・テクスチャーは従来のまま、
さらにEGF・FGF・IGFの安定性を高めるための成分が加わりました。

◆ EDP3 <オリゴペプチド24>
EGFと同様の効果を発揮するようにデザインされたタンパク質
EGFをより安定させるために配合

◆ IDP5 <オリゴペプチド20>
IGFと同様の効果を発揮するようにデザインされたタンパク質。
IGFをより安定させるために配合

さらに、
原料・充填・ボトル(箱)等、あらゆる面を見直し、大幅なコストダウンを実現

30ml 12,600円(税込) →  8,640円(税込)

スポイト式の茶色の瓶に入っています。
かすかに白濁した、まったくとろみのない水のようなテクスチャー。
原料の香りが微かにしますが、気になりません。
洗顔後、他のスキンケアの前に5円玉大程度を手に取り、顔全体に馴染ませます。
私は左手の平に取り、右手の指で少しずつポンポンと顔全体に馴染ませていきます。
気になるところには重ね付けすると、より実感できるそうです。

馴染ませている時は水を付けているようで不思議な感覚ですが、
ただの水と違って肌がつっぱったりしてこないし、スルッと滑らかな手触りに。

洗顔後1番先に使う理由は
 有用成分であるグロースファクターを効率良く届けるため。
 化粧水乳液の後では、コラーゲンヒアルロン酸などの潤い成分が
 肌の表面を覆ってしまい、EGFを始めとする有用成分がしっかり届きません。

水のようにサラサラなのは
 主なとろみの成分であるコラーゲンヒアルロン酸は分子が大きく、
 一緒に塗布するとグロースファクターの補充を邪魔してしまいます。
 リルジュはグロースファクターの効率良い補充を第一に考え、
 とろみの成分を配合しない、サラサラした状態になっています。

うるおい成分 ”0” の美容液って珍しいですよね。
私は今まで出会ったことがないかも・・・

たくさんの美容成分が配合されている方が良いでしょって思ってたけど、
組み合わせによって成分が肌に浸透しない、ということにもなるんですね。
目からウロコでした。

肌が弱っていたりすると、ピリピリすることがあるそう。
私は最初の2日間位、目元と口元に少し感じました。
その後は全く感じず、2日目くらいからハリを感じるようになりました。
クチコミでは、毛穴ほうれい線・化粧ノリを実感されている方が多いようなので、
さらにさらに使い込んで私もアンチエイジングを実感してみたいです。

• 2014-07-14 23:07:27 by みのむし♪さん

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

RERUJU(リルジュ)について

リルジュ リカバリィエッセンスページの先頭へ