RERUJU(リルジュ) / リルジュ リカバリィエッセンス 口コミ

アットコスメ > RERUJU(リルジュ) > リルジュ リカバリィエッセンス > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/10/3 15:02:11

25歳を過ぎると減少してしまう美肌活性化成分「グロースファクター」を補充してくれる、アンチエイジング美容液です。
3つのグロースファクターと、その働きを助ける3つの成分を配合し、より効率的に成分が肌に届くように工夫されているんだそうです。

使用するタイミングは洗顔と化粧水の間。
要するに、ブースター・導入液と同じタイミングで使用する感じになります。
それは他の化粧水などに含まれるコラーゲンヒアルロン酸などの潤い成分が、グロースファクターの浸透を邪魔しないようにするためなんだとか。
肌に良さそうな成分が逆に邪魔をしてしまう、というのはなんだか驚きでした。
使用量は5円玉大程度で、気になるところには重ね付けしてもOKだそうです(*´ω`*)

コラーゲンヒアルロン酸を配合していない、ということもあってか、かなりさらっと馴染みが良いテクスチャーです。
すーっと肌にしみこんでくれ、べたつきません。
塗っている間は少しもっちりとしていますが、なじみきるとさらっとさっぱりとした仕上がりに。
逆にこの美容液も他のアイテムの邪魔をしないので、どんなアイテムとも組み合わせやすく、使いやすいです。
それでいてしっかりと底上げをしてくれる感じがあり、塗ると塗らないでは仕上がりに変化があるように思いました。
今まで使ってきたアイテムにプラスする形で使用できるのが良いですね(*´ω`*)

ちょっと年齢が気になってきたな、とか そろそろエイジングケアし始めたいな、と思っている人に使いやすいアイテムだと思います。
今までのお気に入りアイテムはそのままに使えるので、ファーストエイジングケアとしては非常に始めやすいのではないでしょうか。
もちろん、すでにしっかり始めているけど物足りない、といった人にも使いやすいと思います。

• 2019-10-03 14:59:12 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

くらげのしっぽさん くらげのしっぽさん コスメのプレゼント企画の抽選でいただきました。『リルジュ リ…続きを読む
チャールズ夫人さん チャールズ夫人さん エイジングケアに良いといわれると、すぐに買ってしまうタイプで…続きを読む
あんこ0223さん あんこ0223さん @cosmeさんからいただきました! スポイトで取り出すタイプで最…続きを読む
puripuripunさん puripuripunさん トライアル7ml使い切り、気に入ったので現品購入し、使用中です…続きを読む

RERUJU(リルジュ)について

リルジュ リカバリィエッセンスページの先頭へ