フォルミュール / プロテクト BB クリーム マルチブロック 口コミ

アットコスメ > フォルミュール > プロテクト BB クリーム マルチブロック > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/4 17:35:51

BBクリームにはあまりいい印象を持っていなかったのですが、
友人が使っているということを聞いてサンプルをいただいた後現品購入しました。

BBクリームって流行りだした頃に使ったことはあったんですが、
ワンステップでいいというメリットはあるものの、
色が濃くて崩れやすいというイメージが強かったんですよね。

しかしこれはちょっと違いました。
今のBBクリームはだいぶ進化してきてるのかな〜と感じるところはありますけどね。

教えてくれた友人はお肌が弱いのもあってか、
こちらのフォルミュールというブランドはドクターズコスメなのかな?
お肌に優しい処方になっているようです。
私は特別敏感肌ではないものの、時期によって肌荒れを起こすことがあるのですが、
このBBクリームは塗ることで悪化するようなことはなかったです。

テクスチャーはとろみのあるクリームっぽい感じ。
とても伸びが良くて少量で顔全体をカバーできます。
カバー力もかなりあると思いました。

手で点置きしたものを伸ばしてからスポンジで叩く方法だと、
しっかりカバーでマットな感じに。

点置きしたものをスポンジで叩きのばすとナチュラルな仕上がりになります。

手で伸ばすと厚塗り感が出てしまうので、スポンジで伸ばすのが好きです。
コンシーラーは使わずにポンポンとカバーしたい部分には重ね塗りするだけで充分でした。

イエローベース(春タイプ)の肌ですが色に違和感はなく、
近所へのお出かけには問題なく使えました。

BBクリームなので持ちについてはあまり期待していないのですが、
時間経過のTゾーンの崩れは少々気になるかな。

スポーツジムに行く時によく使ってました。
汗で崩れても汚く崩れないのと肌の負担が少ないので良かったです。

お仕事やお出掛けには向かないですが、
ちょっと近くへの買い物などには簡単で綺麗に仕上がるので便利という点で
☆4つにしました。

おーきすさんのクチコミをもっとみる

フォルミュールについて

プロテクト BB クリーム マルチブロックページの先頭へ