Le ment(ルメント) / スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > Le ment(ルメント) > スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(旧) > 口コミ一覧 > nomosakiさんの口コミ

nomosakiさん
nomosakiさん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23

2019/1/15 01:00:51

産後にクセと乾燥が酷くなり、毛の色も抜けてパサパサに…。脂性だったはずが乾燥して体も頭もかゆくなりがち。
そんな状況をなんとかしたくて、楽天1位の宣伝を信じて購入しました!

「高濃度炭酸ヘッドスパ」というものが家でもできるなんて。わくわくです。
まず頭をよくお湯で洗います。ここでよく洗った方がよさそうです。
次に缶をよく振ってから押すと、ものすごい密度の泡がもりもりと。感触や重さは硬く泡立てた生クリームのようです! これはテンション上がります。
それをよーく頭皮に塗り、指でマッサージ。
気持ちいい。思わずたくさん塗ってしまいました。髪の長さはロングで、缶の1/4?1/5くらい使ってしまったでしょうか。

マッサージの間もしっとりした感触。
ギシギシに絡まっていた髪が、オイルで滑らかになりリンスやコンディショナーでもないのにツヤツヤになっていくのがわかりました。シリコンが使われていないのに不思議。
香りはありません。香料が成分にかかれていますが、何も感じなかったです。

洗い上がりは、かなりスッキリ!
すーっとする成分は入っていません。なのに頭皮というか頭全体が軽くなった気さえします。
もともとしっとりめの方は、リンスも不要かもしれません。

使用感や使い心地や仕上げはとても満足です!

ただし、値段が高い。このコスパをどう思うかはその人次第。サロンでよくヘッドスパをする人には安いだろうし、しない人には高く感じるかも。
「3日に一度の」とありますが、こんなによく落ちるなや、そんなに頻繁には不要かな。1週間?10日に一度で良いかもです。

Le ment(ルメント)について

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー(旧)ページの先頭へ