アレルナイトプラス / アレルナイトプラス 口コミ

アットコスメ > アレルナイトプラス > アレルナイトプラス > 口コミ一覧 > えちゅーど♪さんの口コミ

えちゅーど♪さん
えちゅーど♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/28 11:25:22

一時期、アレルギー性の皮膚炎による痒みがヒドイときがありました。
抗ヒスタミン剤を処方されて飲んでいるのですが、それでも効きが悪い時も…。
そこでアトピー性皮膚炎の痒みに聞くというアレルナイトプラスの存在を知りました。
アトピーとアレルギー性皮膚炎は少し違いますが、藁にもすがる思いで購入しました。

皮膚科医も注目の栄養機能食品ビオチンなどの成分が配合されているそうで期待大!
寝る前に飲むと、眠るときに特に気になった背中の痒みが少し楽になりました。
ラフマ葉系を含むハーブ6種が配合されているのが寝つきにも良いのかもしれません。

ただ、足や腕の奥の方で感じる痒みには全く効果がありませんでした…。
私は持病の1つにレストレスレッグス症候群(むずむず脚症候群)と診断されているので
そちらの症状の可能性もあり、その場合は普通の皮膚の痒みとは違うから効かないのかな?

ですが、いわゆる一般的な痒みには、効果が感じられる印象でした♪

味はグレープフルーツ味ということですが、少しですが独特の苦みを感じました。
母に飲んでみてもらうと、美味しくて飲みやすいと言っていましたので個人差かな?
もともと粉薬が苦手なので、余計に印象が良くなかったのかもしれません(^^;)

個包装になっていて、保管方法に困ることもありません。
入っている外箱は開封後に蓋をできるような設計になっていて驚きでした!

えちゅーど♪さんのクチコミをもっとみる

ことみ0612さん ことみ0612さん @コスメさんのモニター当選しました。10袋飲んだところです。 …続きを読む
モンキーさん モンキーさん モニターさせていただきました。 珍しい形の入れ物で、よく考…続きを読む

アレルナイトプラスについて

アレルナイトプラスページの先頭へ