セルフューチャー / 洗顔バーム 口コミ

アットコスメ > セルフューチャー > 洗顔バーム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/2/24 05:32:23

テクスチャー・使用感
スパチュラですくったときはしっかりと固めのバーム状でしたが、
こすりあわせて馴染ませた途端、とろけてオイル状に早変わり。
オイル状と言ってもさらさら垂れるような感じではなく、少しバームっぽさも
残ってクッション性があります。

香り
ダマスクローズが大好きなので期待したのですが、かなり香りが薄いです。
容器に鼻を近づけて深呼吸しても、ダマスクローズかもくらいにしか
感じないので、洗顔中はほぼ無香でした。これはちょっと残念。

クレンジング
しっかりベースメイクも、高SPF・PA値の日焼け止めも、ウォータープルーフ
マスカラ、アイラインもきれいに落としてくれます。マスカラやアイラインなどはバームを溶かしてオイル状にしてからなじませるとスッキリオフできます。

洗い流し・洗い上がり
落とすときに少しぬるま湯で乳化させてから、洗いながすとべたつきや
ぬるつきなくすっきり洗い流すことができました。保湿力が高いので、
どこまで洗い流していいか少しわかりにくいですが、乳化させて白くなった
オイルが落ちたのを目安にあまり洗い流しすぎないようにすると、
しっとりもちもちの洗い上がりになります♪

夜、こってりスキンケアをするひとは朝の洗顔にもオススメです。
クレンジング力が高いのにしっとりと洗い上がる、すごく好みのクレンジング
でした!

• セルフューチャー 洗顔バーム by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

こちこちさんさん こちこちさんさん 某角栓検証サイトでこちらの存在をしり、定期で半年ほど使用しま…続きを読む
えり0510さん えり0510さん テクスチャーが変化するとっても不思議なクレンシ゛ンク゛!!ス…続きを読む
saorimishimiraiさん saorimishimiraiさん 今回私がモニターするアイテムは… アプロス株式会社「洗顔バ…続きを読む
りこ25さん りこ25さん お肌にマッサージするようになじませていくと、体温ですぐ溶けて…続きを読む
urumamamさん urumamamさん 毎日クレンジングオイルを使ってから洗顔フォームで洗顔!たまに…続きを読む

セルフューチャーについて

洗顔バームページの先頭へ