su:m37° / タイムE SR トナー 口コミ

アットコスメ > su:m37° > タイムE SR トナー > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2015/3/22 15:33:54

こちらのタイムE SR トナーは、乾いて硬くなった肌表面の角質をきれいに取り除き、潤わせながら肌をやわらかく整える化粧水。拭き取り系の角質ケアローションは刺激を感じやすい私には、刺激なく一石二鳥です。

緩くトロンとしたテクスチャで、べたつくかな?って感じから馴染むともっちり。拭き取りながら馴染ませると、角質ケア効果アップで美容液等も浸透しやすい肌に整え、さっぱり潤わせながら、肌に透明感を引き出すそうですが、私の肌は、肌サイクル周期に従い、洗顔で洗い流している時にポロポロ古い角質が取れるので、あえて拭き取りながら馴染ませず、手のひらでたっぷり馴染ませてます。コレと、ホワイトアワードの化粧水じゃないとこうならない。

一見地味なんですよね。効果がジワジワ湧いて実感する系で、長く使って安定感がある、使わなくなると必要性を後に実感する陰の力持ち!肌サイクルの乱れが解消されていくので大好きです♪

本来この手の化粧水はヒリヒリしやすい私の肌。特に口角辺りが乾燥して皮がカサカサになるけど、これは全然大丈夫。
こちらで若干手触りのペタペタが気になる方は、ホワイトアワードの化粧水がオススメです。

口コミ欄がなかったのですが、シークレット RP トナーは、 肌のキメを整え、毎日マスクパックでケアしたような、みずみずしい肌に導いてくれる、まるで美容液のような化粧水
去年の秋に新発売した、秋冬向けに心地よく潤い、肌のツヤ感が、使う毎に感じられる肌に導きます。

タイムエナジーの方がややさっぱり目。シークレットリペアの方がセミしっとり目。どちらも付け心地が優しく、科学的な刺激がないので、皮膚の薄い私にも快適にたっぷり使えてます。二種類の化粧水を朝晩、もしくは乾燥加減で、肌の状態に合わせて使い分けしてます。

自然発酵スキンケアは大好きです。肌負担は極力穏やかで優しいから。でも、私にはSK2の化粧水は刺激があり潤いが足りないので、su:m37°製品に辿り着いてます。

浸透力も、程よい潤い力も気に入ってます。ベタつかず、さっぱり過ぎないので、年中心地よく使えてます♪

他はプログラミングエッセンスも愛用。相乗効果から、肌のツヤがワンランク良くなりますよ〜♪

購入場所
デパート