ソフィ / 流せるクリーンライナー 口コミ

アットコスメ > ソフィ > 流せるクリーンライナー > 口コミ一覧 > *・・Strawberry☆よーこ・・*さんの口コミ

*・・Strawberry☆よーこ・・*さん
*・・Strawberry☆よーこ・・*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/29 22:14:34

パンティライナーってずっと気になっていて、でも周りにはこの話をできる友達がいない・・・
そんなときお子さん二人産んだ友人とちょうど飲む機会があって、お酒も入っていて、パンティライナーの話に!(笑)

まず私が気になったのは香りがついているということ。
いまいろんな香りがついてるものがあるけどどうなの?の話になって。
使用中の友人は「私もそれが不安だったんだけど、全く気にならなくて私もびっくりしたの!」とのこと。
それから「突然生理が来ちゃっても微量の血なら吸収してくれる」と言われ、おー、いいなぁ。と。

友人は経産婦ということもあり、お風呂の時お湯が入っちゃったり・・・
というのもあっていつもつけてるらしいのですが
私自身生理前になると水のようなさらさらしたおりものが多くて仕事中トイレに駆け込んだり・・・
が多くて!
更にズボラな私は生理中のごみ箱の片付けも億劫。
DSで働いているので、水に流せるライナーの存在は知っていました。
勤務先じゃないDSの店先でこの商品の説明書きを見ていたら、包み紙も水に流せる!
お手洗いのゴミが出なくていい♪と思って早速購入です。

DSで働いているのでパンティライナーの薄さはわかるのですがやっぱり本当に薄くていいですね♪
ちょっとつけた感じ素材が固いかな・・・??
他のライナーを使用した事が無いのでわかりませんが、なんかこうざらざらするというか・・・
軽い日用のナプキンよりは優しいけど、なにも付けてないときのほうが快適。
これは仕方ないのかな。

家のお手洗いのゴミ箱を生理日以外の日に片づけるのは億劫だからお手洗いに流せるのは本当にいいし
駅のお手洗いや公共の施設のようなあまりゴミ箱を開けたくない環境でも水に流せるのがやっぱりいいなぁ。

どのライナーも水に流せるようにならないかな〜(´・ω・`)
本当にズボラで(笑)今現在このライナー以外使う予定はないです。
ゴミ箱片づけるのが、ほんとに嫌いー!!
でも水で流せるとなると、震災にあったときなど有効に活用できるのではと思いました。
普通のお手洗いの時と同じようにライナーを流せますもんね。
震災用に購入してもいいかもしれない・・・。

*・・Strawberry☆よーこ・・*さんのクチコミをもっとみる

nami0319さん nami0319さん 仕事の関係で定期的に行く場所のトイレにゴミ箱が設置されてない…続きを読む

ソフィについて

流せるクリーンライナーページの先頭へ