エルジューダ / エマルジョン+ 口コミ

アットコスメ > エルジューダ > エマルジョン+ > 口コミ一覧 > あらまあどうしてさんの口コミ

あらまあどうしてさん
あらまあどうしてさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/26 23:33:21

(2015/05/26追記)★下げます。
先日美容院にカットに行った際、今回はずいぶん髪が傷んでると言われてしまいました。
確かにデジタルパーマのかかっている部分は、ここしばらく手グシですくとからまりやすく
カットで毛先をきれいにしても、今でも全体的にからまりが残ってごわごわしています。

シャンプー等は変えていないので、思い当たるのはこのトリートメントくらいです。
私のドライ気味の髪質だと、この商品ではやはりさらさらと乾燥が紙一重だったのかもしれません。
試しに別のもう少ししっとりするミルクタイプのトリートメントに替えてみたら、
ごわごわがかなり落ち着きました。

それと、以前のどなたかのクチコミに人形の髪みたいなニオイと書かれていたのを見て、
妙に納得してしまい、それ以来、私も人形のビニールかなにかの髪の毛のニオイにしか
感じられなくなってしまいました(笑)
それまで良い香りだと思ってたのに、嗅覚というのは不思議なものです。

というわけで、かわいい容器で手もべたつかなくて気に入っていましたが、
合わないので仕方なくあきらめようと思います。

(2014/12/14)
ここしばらくオイルタイプのヘアケア用品をやめているので、
このシリーズにミルクタイプがあるのに気が付いて、早速購入してみました。

ロングで普通の柔らかさの髪ですが、ちょっとハリが強いので+の方で。
3〜4プッシュをタオルドライした髪の毛先につけ、手に残った分を表面全体に
つけてからドライヤーで乾かすと、さらさらの手触りになりました。

今までしっとりタイプを選びがちで、軽い感触のものだと乾燥して静電気に
悩まされることが多かったのですが、これは軽いけど乾燥は防いでくれるようです。
縮毛矯正とデジタルパーマの両方をかけているのですが、上半分の矯正部分が
さらさら〜と流れ落ちてきて気持ち良いくらいです。

香りも甘めで気に入りました。半日くらいはたまにふっと香ることがありますが、
それほど強くは感じませんでした。

普通に使いやすいトリートメントだと思います。
しっとりとした束感の好きな方には、ちょっと物足りないかもしれませんが
私はこの状態が扱いやすいので気に入りました。

あらまあどうしてさんのクチコミをもっとみる

楓華☆さん 楓華☆さん 知らん人おる? ってくらい有名ですよね ミルボン 意外とお値…続きを読む
Rurinさん Rurinさん とても評価高めなので使ってみましたが 特別いい点が見当たりま…続きを読む
ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん うーん。。。 口コミがいいので買ってみました。 数日使っての…続きを読む
☆桜☆♪さん ☆桜☆♪さん 良さ全く分かりません。 タオルドライ後2プッシュ。 なんか仕…続きを読む
さとっちぃさん さとっちぃさん 今使っているサロン専売のトリートメントが 最近ビミョーな感じ…続きを読む

エルジューダについて

エマルジョン+ページの先頭へ