P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) / サボン モーヴ 口コミ

アットコスメ > P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー) > サボン モーヴ > 口コミ一覧 > スピカの空さんの口コミ

2016/11/12 10:13:14

モニタープレゼントでいただきました。ありがとうございました。

もともと髪の毛は細く赤毛でした。30代半ば、残業続きのストレスで白髪や髪の毛が抜けるぅぅという恐ろしい事態に頭皮の老化を感じ始めて以来、いろいろシャンプーを変えて頭皮ケアを実践してきました。
そしてたどりついたのが、頭皮をスッキリ洗い上げるシンプルなシャンプーやクレイ!
最近のシャンプーって、しっとりサラサラとかツヤアップなどの機能が多すぎて
トリートメント成分・美容成分が頭皮に残ってとても苦手でした。
洗浄成分に混じっていた美容成分が肌に残るなんて・・・やっぱりヘンよね?
頭皮をしっかり洗うシンプルなシャンプーやクレイ、シャンプーバーは私にぴったりで、
今では抜け毛や白髪も減り、赤毛で細かった髪の毛も、今じゃ黒毛で以前に比べると髪の毛は太くなりました。白髪も分け目にポツポツあるだけで増えていません。

普段はクレイやシンプルなシャンプーの私ですが、サボン・モーヴとても気に入りました!!

・クレイやシンプルシャンプー無香料で、香りが欲しいときは毛先に使うコンディショナーで補う感じでしたが、モーヴはほのかなやさしい香りが髪の毛で香ります。

・私の頭皮アンチエイジングケアに欠かせない頭皮スッキリ洗いができます。でも髪の毛はキシまず、ハリがでる。秋めいて乾燥が気になり、パサつくなかなと思ったけど大丈夫でした!

洗髪の際は手で泡立てると難しいので、水洗いした頭にモーヴをなでつけて、髪の毛で泡立てるとモコモコ泡があっと言う間にできあがります。頭皮は指でマッサージ(頭皮マッサージって、頭皮の血行をよくするためにも大事です!!)するように洗って、髪の毛はモコモコ泡で包み洗いって感じで洗うといいですよ。

シャンプー成分が顔や首もとに残るのがいやでしたが、コチラは石けんなので首もと耳も髪の毛と一緒に洗えます!泡切れもいいし、これ一つで完了なのでとにかく楽チンです。

ちょっと高めの商品だけど、これまで使った風呂場で溶けちゃうシャンプーバーとは違い、しっかりとした固形の石けんなので水切りすれば風呂場に置いてても溶けません。使用2週間目ですが減りもすくなく、2カ月くらい持ちそうです。

頭皮のベタつきや、白髪や薄毛で悩んでいる方は、スッキリ洗う頭皮ケアおすすめです!!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

スピカの空さんのクチコミをもっとみる

pipi-pipicoさん pipi-pipicoさん これ一つでトリートメントも不要、ということに惹かれ、旅行に持…続きを読む
odebiさん odebiさん P.G.C.D.はじめてのスカルプケアセットを使用させていただきまし…続きを読む
ある太郎さん ある太郎さん 濃密な泡で頭皮環境を整えて、髪本来の力を引き出すスカルプケア…続きを読む
油姫さん 油姫さん 液体タイプに比べて泡立てるのが面倒ですが、もこもこの泡が気に…続きを読む
可優乃さん 可優乃さん いままで残っていた汚れがすべて落ちきったような、すっきりとし…続きを読む

P.G.C.D.(ペー・ジェー・セー・デー)について

サボン モーヴページの先頭へ