NARS / デュアルインテンシティーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > NARS > デュアルインテンシティーアイシャドー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/10/27 23:02:37

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

コスメランドにて在庫処分セールがあり、こちらを買うと送料無料になったので、1940を購入。
ちょうど青系だったので送料代わりに買いました。ドラッグストア品相当の価格でした。
こちらにはチップもブラシも付属していないので別途用意する必要があります。ナーズはパレットもそうですね。

・発色:サムネイルで見たよりもかなり青みが強いです。しかもシャイニータイプなので少量でも目立ちます。他の単色シャドウの淡いブルーと重ね、ネイビーのアイライナーを引き、青マスカラを使えばワントーンメイクが簡単に出来ます。
・使い心地:瞼からの粉落ちもなく、夜までしっかり元の色を維持してくれます。ただブラシとの相性が悪いのか、細かい粉がパレットの上にとても溜まります。【マイナスポイント】
・色落ち:塗る時に頬に付着した粉はチークブラシで簡単に落ちます。なのに、肝心の瞼は夜までキープ。パレットの上で粉がバラバラになったように、細かい粉がガッツリくっついてくれるようです。

サムネイルだと水色に近い青に見えましたが、結構ハッキリした明るい青です。更にシアーな質感なので、派手です。冬タイプが得意とする色合いです。
予想よりもかなり小さなパレットだったので、定価だったら色が好みドストライクでない限りきっと買わないと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ぴくさすさん ぴくさすさん ツヤがたまらなくて購入しました。 1931(HIMARIA)です。 色…続きを読む
デュアルインテンシティーアイシャドーページの先頭へ