デュカート / ナチュラルネイルカラーN 口コミ

アットコスメ > デュカート > ナチュラルネイルカラーN > 口コミ一覧 > ハンバーグ太郎さんの口コミ

ハンバーグ太郎さん
ハンバーグ太郎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/10 04:06:45

プチプラでは珍しいくらい可愛い絶妙なカラーが多くて嬉しいです。
特にベージュ・ピンク系のカラーの種類が豊富で、どんな肌色の方でも合う色が見つかるのでは。

発色はかなりシアーで、ボトルの色まで出すには3-4回くらい重ねた方がよさそうです。
3度塗りで角度によって少ーしだけ自爪が透けて見えるくらい。
乾きが特段速いわけでもなく(遅くはない)、重ね塗りが必要なので時短には向かないですが、仕上がりに透明感があり綺麗です。

主に100均ネイルを使っていたので、ちょっと高いの買うだけで全然違うんだなぁと思わされました。
ペンキのような発色にならないのではみ出しても目立ちにくいし、ムラになりにくい。
ムラになっても乾くころにはいい感じに広がってムラが目立たなくなっているのも不器用な私にとっては嬉しいです。

#チャイラテ
ピンクみのあるアッシュベージュ。
昔ダイソーに売っていた、ウィンマックス パステルカラーのアッシュベージュ に色が少し似ています。ウィンマックスの方が少しピンクが強いかな?
今のところ一番好きなベージュポリッシュです。
心なしか指が白く見える気がします。笑
画像はチャイラテ3度塗り+トップコートにセシェです。

#マニッシュグレー
少しグレーを足したような水色です。
この色も可愛い?。夏はペディキュアに、真冬は手によく使っています。
ブルー系は難しい印象でしたが、デュカート特有のシアーな発色で自然に馴染んで使いやすい!

つぎ買うならshhh!かな!

• DBCB186A-409F-4261-A… by ハンバーグ太郎さん

ハンバーグ太郎さんのクチコミをもっとみる

シヴァ犬/LIPSにもいますさん シヴァ犬/LIPSにもいますさん N83使用。 発色→少し透ける。重ね塗りした方が好きです。 ぷっ…続きを読む
SAUZA23さん SAUZA23さん デュカートの刷毛が太いので、塗りやすい! おすすめします!続きを読む
ヤドンちゃん*さん ヤドンちゃん*さん 131 Asamoyaは 涼しさがまだ残る春の幻想的な風景をイメージした…続きを読む
Bmineさん Bmineさん 乾くのが早くて使いやすかったです続きを読む
ユイシキさん ユイシキさん 単純にすごく可愛い色味です。続きを読む

デュカートについて

ナチュラルネイルカラーNページの先頭へ