デュカート / ナチュラルネイルカラーN 口コミ

アットコスメ > デュカート > ナチュラルネイルカラーN > 口コミ一覧 > Ariel*さんの口コミ

Ariel*さん
Ariel*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/23 21:57:16

今現在ストックで重複しているものも含めて20本くらい持っています。
使えなくなって処分したのも同じくらいかもっとあるかも。鬼リピしてます

一番リピートしているのは
83 ベリーベリースムージーと45 Shhh!と55 コンデンスミルク。

ベリーベリースムージーとShhh!はブルベに最高なピンクとグレージュで
使い勝手良くてしかも爪の先が少し剥げても汚く見えにくいです。
紫陽花ネイルやバレンタインっぽいネイルに使える色合いです。

ピンク系のネイルを買って色合いが好みじゃなかった時に
ベリーベリースムージーを薄く重ねると似合わせやすくなりました。
Shhhは一度塗りだとピンクがかったグレーでオフィスネイルに最適、
2度塗りするとクールなグレージュになります。

コンデンスミルクは練乳っぽい透明感のある白で
もやもやネイルネイルシールのベースに重宝します。
ペンキみたいなベタっとした白がイヤな人におすすめ。

ペディキュアによく使うのは46 My Valentine(赤紫っぽいラズベリーピンク)
N115パウダーグレー(セメントみたいな青っぽいグレー)
156トワイライトブルー(パープルに光るパールと微細ラメ入りグレー)
20グレージュパンプス(一度塗りから有無を言わさずガツンとグレージュ)
102シェイクイットオフ!(細かいぎっしりシルバーラメ)です。

ほかにもたまに違う色を買ってみてパール感が好みじゃなかったり
シアーすぎて気に入らなかったりしますが、
別の色と重ねると意外と使えたりして全体的に好きなネイルポリッシュです。

乾きは普通、ハケは塗りやすいと思います。
ベースコート、トップコートと併用してだいたい1週間はもっています。
番号が若い昔からある色はムラになりやすいものも多かった気がしますが
40番台以降は初心者でも塗りやすいものがほとんどだと思います。

Ariel*さんのクチコミをもっとみる

whitemixcatさん whitemixcatさん カラーの可愛さから気になっていて購入しました。 他のカラーや…続きを読む
ryoko94さん ryoko94さん 春夏秋冬ブルーネイルをする私がとりわけお気に入りな色がこのNo…続きを読む
わラブさん わラブさん 塗りやすい、乾きやすい、発色がいい。続きを読む
:::まこち:::さん :::まこち:::さん 筆が細めなのでキワが塗りやすいと思います。 デュカートは色が…続きを読む
noinoi00さん noinoi00さん 手頃な値段で今時のきれいな色で気に入りました。続きを読む

デュカートについて

ナチュラルネイルカラーNページの先頭へ