THREE / シャドウライニングパフォーマンス アイライナー 口コミ

アットコスメ > THREE > シャドウライニングパフォーマンス アイライナー > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2018/9/6 22:37:25

【追記】

☆4→1に下げます。

使用頻度が高くなかったのが悪かったのか、久し振りに使おうと思い、アイラインを
描こうとした先からボロッと折れました。
なのでほんの少し繰り出してアイラインを描こうとしたらさらにボロッと折れ、それ以上
芯が出なくなっていました。

こんなに短い芯だったのでしょうか??
それほど使っていないので2cm弱くらいしか元々入っていなかったのでしょうか??

実はこの状態になるまでに瞼に描くのにはやや硬い(つまり痛い)なぁ。。。と思っていて、
それがあまり使わなかったことの理由なのですが、こんなことってあるのでしょうか??

こちらに口コミするようになってあまり酷い商品には巡り会ったことがなく、必要以上に
酷評したくもないのでそういう経験はあまりありませんが、この商品に関してはコスパが
悪すぎです。
微妙なグレーで大好きな色合いだったのでとても残念ですが、もう2度と買いません!
こちらのファンの方すみません。。。

2017/12/08の口コミ

#03 Neo Noir
グレーよりのブラウン。

以前使っていてグレーのペンシルアイライナーが既に廃盤になっているので色合いが
似ていて滲み難そうなものを探していてこちらに行き着きました。

繰り出し式の細い芯で、やや硬めですが綺麗なラインが描けます。
ペンシルのように先が丸くなって太くなってしまうことがないので、細いラインに拘る方は
良いと思います。
アイライナーのぼかしはあまりしないのと、劣化してしまうのが嫌なのでほとんど
使いませんが)反対側にはスポンジのチップがついています。

滑らかにスルスル描けるタイプではありません。
芯が細いこともあって、やや痛いと感じることも。

グレーとブラウンの中間のような色合いなので、ラインをひいてもとても自然な仕上がり。
ラインをひいてからアイシャドウの締色を上から重ねてしまうので私の場合ぼかす必要は
ほとんどありません。
描いてすぐならぼかせますが、少し経つと非常に落ち難く、滲むというより肌に
馴染みながら消えていくような感じ。
(元々黒々と発色しないので、落ちたとしても汚く滲むようなことはありません。)

ブラックのアイライナーが苦手な方にはお勧めしたい色合いです。

現状使っているグレー(っぽい)アイライナーはこちらとCHICCA ミスティック
ソフトペンシルアイライナー 04 キャビア&グリッツ(ペンシルタイプ)です。

• THREE アイライナー 03 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

シャドウライニングパフォーマンス アイライナーページの先頭へ