ラルチザン パフューム / オンドソンシュエル 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > オンドソンシュエル > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/2 12:05:31

2014.6.25に発売になったエクスプロージョン オブ エモーションの3品中の1品。

「このコレクションは、私たちが内に抱える、心揺さぶる何かを表現している” - ベルトラン・ドゥショフール -」

OND SENSUELLE  (欲望の波)

飽くなき貪欲な欲望が、肌の下に、波打つ深い力の様に感じられて。
官能的なめくるめく感情の波が押し寄せます。 ジンジャー、サフラン、クミンの燃える様なスパイシーブーケとジュニパーベリーやカルダモンの冷たさが織りなすコントラスト。衝撃、そしてそこへと続く緊張が絶えず訪れる−まるで魅惑的な波の様に。  (公式より)

今回のエクスプロージョンシリーズのパッケージは紫色がかった秋にも似合う女らしいパッケージに金のメタルプレートにフレグランス名が刻まれています。7角形のボトルは前回と同じ。

トップこそスパイシーさも香り立ちますが、ジャスミンの優しさとウードウッド、ムスクが混ざり合い、公式文にある様な欲望の渦?の様なイメージはありません。ジャスミンの強さが苦手な私ですが、この香りの中に咲くジャスミンは甘く、とても魅惑的です。絡まるムスクがアニマリックな素材とあり、単純なムスクではない所も一役買っていると思います。

相反する香りのマリアージュ・・・この香りに纏われていたいという欲望の波に包まれるスパイシーフローラルアンバリーな香りです。夏の夜にも屋内なら臆せず纏える香りだと思います。

☆4と評価しましたが、本当は☆5〜6にしたい位好き。
ただ、お値段高めなエクスプロージョンなので、気軽にリピしたいとは言えず☆4になりました。

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

オンドソンシュエルページの先頭へ