ベキュア / リファイニングクレンズ 口コミ

アットコスメ > ベキュア > リファイニングクレンズ > 口コミ一覧 > ゆなっちさんの口コミ

2014/9/15 23:45:42

懸賞で現品が当選して使ってみました★

クレイ感のある泡立たない洗顔料
ほんのりミント風のさっぱりとしたハーブの香りがしますが、気になるほどではありません。

いつもは肌にやさしいクレンジングや固形石鹸で洗顔しているせいか、角質が落とし切れていないのかもしれませんが、ごわつきやざらつきが気になるので、毎朝の洗顔をこちらの洗顔料に変えてみました。

使用量が少ないと滑りがよくないので、たっぷりめに使うのがコツかも。

くるくると小さな円を描くようにマッサージしてから洗い流すと、洗い上がりは可もなく不可もなく…ですが、顔色はくすみが消えてすっきり!

マッサージ効果もあるのかもしれませんが、試しに手の甲、ネックライン、デコルテなども使ってみたら、やはり見た目がスッキリ!

使い続けているうちに、ざらつきやごわつきも軽減されてきました。

きちんとすすぎ終わると、肌がきゅっとした手触りに変わりますが、なんとなくぬるぬるした感じがなくなるまで、すすぎにやや時間がかかります。

短時間でケアしたいタイプなので、ここはマイナスポイントですが、ざらつき・ごわつぎか気になるときのスペシャルケアアイテムとして、ひとまずリピの可能性あり、です。

• VECUA_リファイニングクレンズ2 by ゆなっちさん
  • VECUA_リファイニングクレンズ by ゆなっちさん

ゆなっちさんのクチコミをもっとみる

ベキュアについて

リファイニングクレンズページの先頭へ