メンソレータム アクネス25 / メディカルミスト(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム アクネス25 > メディカルミスト(医薬品) > 口コミ一覧 > ■□miii□■さんの口コミ

2016/8/30 23:54:25

類似商品に小林製薬のセナキュアが有りますね。成分を見比べたところ、どちらともエタノール・サリチル酸・アラントインが同じ量含まれているスプレータイプの医薬品化粧水です。添加物だけが少し異なります。
ひとまずこの成分が自分の背中ニキビに効果がありそうかどうかを確認したかったので、出先ですぐ手に入ったこちらを購入。

現在10日間ほど使用(1日1〜2回)した段階です。逆さまでもスプレー出来るタイプなので使いやすいです。

効果について...とにかくコメドのざらつきが酷かった(詳細は下記)のですが、使用翌日からザラザラがぐんと減り驚きました!
また、コメドが出来ないため新しいニキビが増えません。あんなに長い間改善の様子が見られなかったのにスゴい!
もっと早く試してみれば良かったです。

ニキビ跡についての効果は今のところ分かりませんが、しばらく使用を続け様子見しようと思います。
私と同じような症状の方には、ぜひ一度お試ししてみて欲しい商品です。

難点はミストが細かいので、噴霧した際咳き込みやすい点。また、使用面積が大きいので、大容量バージョンも有れば便利だなあと思います。

◇私のニキビの症状について◇
中学生頃からいわゆる思春期ニキビがかなり酷く、皮膚科への通院もしました。顔については年齢と共に肌質の変化もあり落ち着いてきて、今では全く出来なくなりました。しかし背中はアラサーの今もなお慢性的に発生している状況です。手で背中をさわると、コメドばかりで一面ザラザラ。次々とニキビになっていきます。当然ニキビ跡もひどい。
更に、ニキビ自体が頻発する訳では無いのですが、首についてもコメド由来のざらつきが気になる状況。

シャンプートリートメントが残らないように丁寧なシャワー、定期的なクレンジングオイルやピーリング剤(ロゼットやガスール)での洗浄、オードムーゲでの拭き取りなど、色々試してみたのですがイマイチ。一時的にざらつきは改善されても、ニキビの根本的な解決にはなってないような状態でした。

■□miii□■さんのクチコミをもっとみる

メンソレータム アクネス25について

メディカルミスト(医薬品)ページの先頭へ