ブッシュ フラワーエッセンス LOVE SYSTEM / トラベルクリーム 口コミ

アットコスメ > ブッシュ フラワーエッセンス LOVE SYSTEM > トラベルクリーム > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/7 19:26:55

ニールズヤードのフランキンセンスシリーズを使うようになってから、
ニールズヤードのショップでこちらをたまたま見かけて、購入してみました。
ニールズヤードのフランキンセンス ハイドレイティングクリームはこっくりとしているのですが、
こちらは少し軽い感触のクリーム。
ずっと、リピートしています。

肌状態が敏感になりがちな私の肌でも、全く刺激がありません。
なんと、成分のトップは水などではなく、アロエベラ葉なのです。
そして、ホホバ油、アーモンド油、アボガド油、ローズヒップ油と、
肌にいい植物オイルがいろいろ入っています。
と言っても、こってりしているわけではなく、ほどよく潤うという感じです。

香りは、フランキンセンス、ラベンダー、ゼラニウム、オレンジです。
ほのかなので、クリームをつける瞬間だけ香る感じです。
フランキンセンスのスキンケアを使っているので、
こちらもフランキンセンスの香りがして嬉しいです。
ラベンダーやゼラニウムの精油には鎮静・抗菌効果があるので、
赤みが出やすく、ニキビができやすい私にはありがたいですね。

その他、オーストラリアのさまざまなブッシュフラワーエッセンスが入っています。
よくわからないけど、肌を元気にしてくれそう。

スキンケアの最後に1〜2プッシュ使っています。
50ml入っているので、数ヶ月たっぷり使えます。
暑い季節は1プッシュで十分。
アロエベラ葉は紫外線対策にもいいらしいので、頼もしいですね。
この後にUVクリームをつけています。

全成分
アロエベラ葉*、ホホバ種子油*、セテアリルアルコール、グリセリン*、アーモンド油*、クエン酸ステアリン酸グリセリル、カプリル酸ヤシ油アルキル、アボカド油*、グリセリン、ローズヒップ油*、ニュウコウジュ油、ラベンダー油、ゼラニウム油、オレンジ油、バンクシア・ロバーエキス、ボトルブラシエキス、ブッシュ・フューシャエキス、ブッシュ・アイリスエキス、クロウェアエキス、フリンジド・ヴァイオレットエキス、マクロカーパエキス、ムラ・ムラエキス、ポー・ポーエキス、レッド・リリーエキス、シー・オウクエキス、シルバー・プリンセスエキス、サンデューエキス、トール・ムラ・ムラエキス、オリーブ葉エキス*、エチナシ根エキス、カミツレ花エキス、トウキンセンカ花エキス、アルニカ花エキス*、ミツロウ*、カラギーナン、キサンタンガム、カプリル酸グリセリル、ベントナイト、アニス酸Na、レブリン酸Na、ソルビン酸K、酢酸トコフェロール
*オーガニック成分

ニールズヤードの全店舗にあるわけではないようです。
ニールズヤード オンラインショップのほか、渋谷ヒカリエのニールズヤードなどにあります。

march7さんのクチコミをもっとみる

ブッシュ フラワーエッセンス LOVE SYSTEMについて

トラベルクリームページの先頭へ