アディクション / リキッド アイライナー 口コミ

アットコスメ > アディクション > リキッド アイライナー > 口コミ一覧 > quick♪*さんの口コミ

quick♪*さん
quick♪*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/2 15:31:28

限定色が素敵すぎて3本持っています。
私はアイライナーの崩れ方をかなり重視していて、夜に細かいつぶつぶになっていないことが絶対条件なのですが、こちらはそういう意味では素晴らしいです。乾くとフィルムのようになり崩れにくく、メイクオフのときは「落とす」というよりも「剥がす」のほうが近いと思います。綿棒で擦ると大きな塊として浮いてくるので粉々になって目に入るということがありません。ハードコンタクトユーザーに優しい。
ただ、おそらく一般的にはアイライナーにこんな要求はしないと思いますし、逆に一般に重視される筆の描きやすさ・速乾性に関しては(これは本当にデパートブランドのものなのだろうか…)と思ってしまうレベルなので、酷評されるのもわかる気がします。リニューアル後のuzuの崩れ方は(アディクションほどではないにしても)納得できるものですし、描きやすさもuzuのほうが上です(ただし液体の容量で考えるとuzuのほうが割高です)。アディクションにしかない色に惚れ込んだときは迷わず買いますが、黒など定番色ならuzuを選びます。
「落とすときに間違っても目に入らない」ことを重視する方にすごくおすすめです。

quick♪*さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

リキッド アイライナーページの先頭へ