アナ スイ コスメティックス / リップ スティック M 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > リップ スティック M > 口コミ一覧 > ぺねがるさんの口コミ

ぺねがるさん
ぺねがるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/1 11:19:25

370 コーラルシェル×パールホワイト と
371 ディープピンク×マルーンブラウン 購入しました☆

まだ使いこんでいないのですが、この個性爆発なリップを知って頂きたくて、語らせていただきますっ!

まず、このビジュアル。
星型×マーブル模様なんて可愛すぎるッ……!!(*≧д≦)
この発想をしたクリエイターさんは本当に素晴らしい脳をお持ちだと思いますッッ!
持っているだけでテンションはアゲアゲ↑↑になります♪

さらに星型×マーブルというこの複雑な構造のために、
モノによっては当たり外れあり。
使い方によって、様々な表情を見せてくれるという、クセモノです。
色の配合をどうするかによって、同じ一本でも雰囲気が異なるのです。

BAさんは上の方をスパチュラで削り取って、その上でリップブラシでまぜまぜして色を均一にした後、丁寧に塗ってくださいました。
このやり方だと、唇の色が右と左で違う、なーんてことにはならないと思います笑

また直塗りも意外といけます。
ですが、星の上部分の配合の比率によって色が決まってしまいます。

リップブラシで好みの色の部分を選択して塗る、これだと自分の好みの色にできます。

どの方法が良いか、それすらも選べてしまうわけです。
ただし、直塗り以外は手間がかかるので、時間があるときに限られますね。

さらにさらに、三種類ともタッチアップしましたが、どれもまったく個性が違う!

最初370コーラルシェル×パールホワイトに一目ぼれしたわけですが、
これはかなり薄付き。
ホワイトというか、ミルキーなシルバーで、パールがとてもかわいい♪
コーラルもひっそりとした色合いです。
これはグロスを足したり、他の色と混ぜたりしてアレンジすると楽しいです。

371ディープピンク×マルーンブラウン、これは三種類の中で一番おすすめ。
最も発色が良いお色で、これからの秋冬にぴったりの色味です。
これだけパールは入っておりません。
若々しくしたいならピンク多め。
シックに大人っぽくしたいならブラウン多め。
二通りの印象が楽しめます。
ピンクは派手に見えてブラウンが混じることで何とも奥行きがある、
女っぽいけど深みのある知的なピンクです。
ブラウンは初めて使う色ですが、透明感があって使いやすいです。

770パールベージュ×オーキッドパープルはタッチアップのみですが、
パーリィなベージュは新鮮でした。
私が使ったときパープルはよくわからなかったですが、
どちらかというと色白さんに合うベージュのように見えました。
キラキラしているので、顔色が悪く見えたりしなかったです。

また、このリップ、ツヤと潤いも確保されていて、乾燥したりはしませんでした。
リキッドルージュのようにうるうる〜ってほどではありませんが、
ちゃんと保湿はされてるなあ、という印象で使いやすいです。

落ちにくさは、リップブラシで丁寧にする場合、長持ちの印象です。

香りについて、わずかにアナスイのあの薔薇の香りがしますが、
そこまでくどい香りではないです。
少し甘い香りに感じました。

総じてメイク上級者向け、メイク好きさん向けのアイテムだと思います。
外のパケは正直そこまで好みではなかったので(スカイツリーか!と笑)-★で、
★×6の評価にしました。

リップメイク好きな方には、とーってもおすすめです!
ぜひ店頭で手に取ってくださいませ☆^m^

• 2014-10-01 11:17:54 by ぺねがるさん
  • 2014-09-30 02:37:42 by ぺねがるさん

ぺねがるさんのクチコミをもっとみる

うる*るんさん うる*るんさん 友人からプレゼントでもらいました。雑誌に載っていて「これ!」…続きを読む
very_veryさん very_veryさん 星形のかわいいリップ。 マーブル模様のコーラルピンクがとて…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

リップ スティック Mページの先頭へ