ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > klimaxさんの口コミ

klimaxさん
klimaxさん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿27

2015/2/26 18:46:04

・Dior Snow Collection Spring2015 加筆。

036スノーイリュージョン/166ヴィクトワール/356ディオレット/736 OMOTESANDO/836スノーペタル/846チュチュ/856ハウスオブピンク/876トラファルガー 使用。

デザインが気に入り、買い集めるようになりました。
比較的色付きがシアーなものが多いので、ナチュラルメイクが好きな方には良いのではないでしょうか。しかし、明るい色がどれも非常に薄付きであることが多く、そのような色を目当てに購入された場合は、見た目通りに色が出ず、残念な気持ちになることもあるかも知れません。
モチは良く、時間が経つにつれ、色が段々と薄くなってはいきますが、夜には全く色味がなくなっていた、ということにはなりませんでした。量もあるので、コストパフォーマンスも良いでしょう。
粉はシットリとしており、瞼に乗せ易いと思います。ラメやパールが落ちてきて、目に入って痛い、ということもありませんでした。
総合的に言えば、薄付きな色が比較的多いと感じることを除けば、瞼に乗せる際のストレスはあまり無く、楽しんで使用できる商品でしょう。

036スノーイリュージョン
右下の黒以外、どれもシアーな発色です。特にピンクの発色を期待するならば、かなりがっかりするパレットです。
しかし、左下のブルーが偏光パールで、角度によってラベンダーに見えるのがとても美しいです。ブラックと合わせて使うと、よりラベンダーに見えるとカウンターで教えて頂きました。
左上のシルバーと右下のブラックはラメたっぷりで可愛いです。ラインとして薄くのせる場合には、このラメ感はあまり出ません。他はパールが入っています。
上瞼にブルー、下瞼にピンク、目頭にホワイトを入れ、ブラックでラインをひくと、顔色が普段よりも明るく見え、とても気に入りました。

116ヴィクトワール
左下のピンクが薄付きですが、左上、中央、右下は問題無く綺麗に発色します。
846チュチュと組み合わせて使う方法が気に入っています。

356ディオレット
全ての色がシアーだと感じます。特に、左上のオレンジと中央のイエローの差が判り辛い。
ミントやグレー、ブラックを中心に使用するならば良いのですが、これらの色も、少々薄付き過ぎるように感じました。

736 OMOTESANDO
ベージュ、濃いピンク、ブラウンのどれもがよく発色し、使い易いパレットだと思います。特にベージュは瞼を明るくするのに、ブラウンはラインとして重宝しています。

836スノーペタル
中央と右下以外は総じて発色しにくいパレットです。
右上のサーモンピンクと左上のホワイトは、サンク クルールにありがちな、シアーで白っぽい発色をし、似たり寄ったりな色になります。左下のピンクは、少し塗るだけでは上二色と同じような白っぽい色となり、ピンク色を出すためにはかなり重ね塗りをしなければなりません。
中央のレッドピンクと右下のカーキは納得のいく発色でした。
中央を中心に使用して、右下のカーキをラインにすると、ふんわりとして春らしいメイクになります。

846チュチュ
今所持している中では最も気に入っているパレットです。相変わらず左上の色は薄付きですが、他はきちんと発色します。上瞼に紫二色でグラデーションを作り、左下を涙袋に、中央を下瞼の目尻に入れて使用しています。

856ハウスオブピンク
中央のピンクが派手に見えますが、重ねるか、下地を使用するかしなければそこまで色はつかないので、普段使いし易いパレットだと思います。使用する色によっては、紫よりも茶色が勝って見えます。

876トラファルガー
赤が派手に見えますが、丁寧にぼかせば、シアーになります。ブラウンでラインを引いて、それを赤でぼかして使用しています。

fumin☆さん fumin☆さん ギャラクシーとリニューアル前の茶色のパレットを持っています。…続きを読む
※aaaaaaaaa※さん ※aaaaaaaaa※さん 値段が結構するので買うか悩みましたが、限定商品と色味に惹かれ…続きを読む
さささ0468さん さささ0468さん 786テラを購入しました。 サテンのようなつやっとした仕上がりな…続きを読む
みいむたさん みいむたさん DIORさんのサンククルールは前から興味があったのですが、スノー…続きを読む
YiMさん YiMさん 粉っぽくならず、ピッタリと密着して乗ってくれます。 二重幅に…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ