ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > ポキオさんの口コミ

ポキオさん
ポキオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/13 14:08:38

購入パレットが増えたので、クチコミを編集しました。
サンククルールは5色もあるので使いにくい??と思うかもしれませんが、立体感を出すメイクをするなら5色あると簡単に作れます。時間が無い時は2色だけ使っても決まるので好きな組み合わせのパレットを見つけたら一つ持っておくと便利に使えると思います。特に旅行に行く時には5色あれば毎日いろんなメイクを楽しめます。

327 ブルービート(2020年1月 グロウバイブス限定 ブルーグリーンXピンク)
今年はカラフルなパレットが各社で流行ってますが、その中でも使いやすい組み合わせと色だしのこちらを購入。ブルーグリーンとピンクと水色のさわやかな組み合わせで、ブルーグリーンは発色がとても良いけれどピンクと水色が透明感のある発色なので奇抜になり過ぎずとても良いです。特に一番濃いブルーグリーンはベージュやブラウン系のアイシャドウと合わせるとアースカラーに、グレー系と合わせるとモード系にとどんなカラーとも以外に合わせやすいのが良いです。

786 テラ(2019年5月 ワイルドアース限定 テラコッタブラウン系)
くすみ、暗さのある一見秋冬向きのパレットですが、夏の乾いた大地のような照り返しの強い日差しのような色味です。特に左下の色がテラコッタブラウンでオレンジっぽさの強い色です。私の場合ブルベ夏でつけ方を間違えると暗くなり過ぎたり、くすみが強くでるので右上の一番明るいベージュでブレンディングしながら使います。ツヤ感がキレイなかっこよい目元になれます。

617 ラッキースター(2018年11月 クリスマス限定 ゴールドブラウン系)
大人気で完売続出。予約してたので難なくゲットできましたが本当に買って良かったです。ブルベ夏ですとこういったキラキラが強い、黄みのあるゴールド系は肌がくすんで見えたり、キラキラが悪目立ちして似合わないから手を出さずにいたのですが今回のこのパレットは例外でした。キラキラも大粒ラメではないので肌になじみやすいし、右側の白とブラウンが黄みをやわらげてくれて使いやすくなってます。全色使ってメイクすると目が大きくなるようなホリの深さとグラデーションの美しさで秋冬にぴったりな目元に。

827 バイオレットガーデン(2018年10月 バックステージ限定、紫モーブ系)
一年中使えるパレットだと思います。PCやスマホで見る場合個人差があるかもしれませんが、画像で見るよりも実物は色が薄く淡いです。紫っぽさがあるのは左下のパーリーなモーブであとは左上ライトグレーぽい色(マット)、右上薄ピンク(マット)、右下プラムっぽい色、真中はゴールドラメのみに見えますが、ゴールドにピンク、シルバーの細かいラメが美しいグリッターカラー。
ブルベ夏の色白さんにぴったりな上品なくすみカラーのパレットだと思いますが、暗い色味が苦手な方には暗く感じるかもしれません。バックステージ アイパレット 002クールが大好きな方なら絶対好きな感じだと思います。カラーアイテムと組み合わせしやすい色だと思うのでマスカラアイライナーで変化を着けて楽しむこともできます。

887 スリル(スプリング2018年1月限定、ピンク系)
一年中使えるピンクパレットで、派手なビビットピンクを使わなければモーブカラーが絶妙なのでビジネスのキレイ目メイクにも使える万能パレットです。持っているサンクの中で一番好きなパレットです。

857 ルビー(クリスマス2017年11月限定、赤系)
秋〜春の3シーズンで使える赤が可愛いパレットです。メタリックな赤は一見似合わないかもと心配になりますが、着けてみるとメタリックさがあるからこそ赤に透明感が生れ使いやすくかわいいです。メタリックな赤を使わなければビジネスでも使えるかなと思います。

957 エンチャント(2017年6月 バックステージ限定、紫Xライムグリーン)
春〜夏に似合う涼し気なあじさいカラーのパレットです。赤みのある紫と真逆のライムグリーンを縦割りでメイクすると本当にあじさいみたいな雰囲気です。
透明感抜群なカラーなので涼し気な目元になります。紫については一年中使えると思います。

457 ファシネイト(2017年6月 リニュ後定番、深緑)
和風な色味で秋にぴったりな乾燥した苔のような暗めで深みのある緑色です。クールでモダンな雰囲気の方にぴったりなパレットだと思います。

ポキオさんのクチコミをもっとみる

あっけ・☆゚:*:゚さん あっけ・☆゚:*:゚さん 777のアイシャドウとマキシマイザーのセットを購入しました。ア…続きを読む
mion★彡さん mion★彡さん アトラクトは、いちばん使う頻度が高く、いちばん気に入っている…続きを読む
patchouliさん patchouliさん 去年夏の限定シエナに続き、春の限定グリームを購入しました!!…続きを読む
aile555さん aile555さん ブルベ冬に合うと聞いたので購入してみました。 157マグニファ…続きを読む
ジプシー中さん ジプシー中さん 何年も前からDiorアイシャドウ買ってますが、古い物が多く最近断…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ