ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > **Mademoiselleさんの口コミ

2018/1/28 15:17:18

最初は情報もリーフレットで見てもときめかず
予定していなかったのに、まさかの購入笑

サンククルール 877 スリル

左上は桜の様な淡い青みピンク

右上は黄色すぎずシャンパンアイボリー

左下はほのかにピンク味のある使いやすい薄いグレイッシュブラウン

右下はラメ少なめのバーガンディー

真ん中は一見鮮やかで使いにくそうなのに
瞼にのせると綺麗な薄めの青みピンク

私はブルーベース夏なので基本肌なじみもよく、右下さえ工夫して使えば捨て色無しの大活躍なアイシャドウ
ラメも沢山なのに繊細でお上品なパレットはなかなかないので素敵!!
せっかく好みの色に出会えたのに限定色なのがもったいないです。

2018.0728
追記

春に海外サイトでとても安くなっているのを発見し、お土産で買ってきてもらいました!!
どうしてももう1つストックというか保存用が欲しくて…

サンククルール自体優秀なのに、このスリルはやっぱりメイクの度に使いたくなる程大好きです!!
1番淡いハイライトカラーがとってもお上品で綺麗だし、左下のカラーが何とも言えない絶妙な役割をしてくれます。
影っぽく薄く入れるのに、繊細なキラキラで濃くなりすぎない透明感のある大人っぽい感じに仕上がります。
青みピンク系は安定のかわいさです♪

本当に愛用しているのでこれからも大切に、でも心置きなく使ってメイクを楽しもうと思います!

2019.2.16
限定新色追記

スノーコレクション限定

サンククルール 817 ギャラクシー

左上はペールライラック
塗っても青みが発色しすぎずバブリーにはならない、私の瞼に馴染む綺麗な淡めのパープル系

右上はクリーム
塗るとわずかにピンクみを感じるのでネールピンクっぽいかな?
他のカラーとの境目に塗ると調和させてくれる柔らかなお色

左下はオペラ
この中で1番鮮やかなブライトカラー。
そして他の色より唯一ラメが大きめでキラキラと主張します!
赤みに寄りすぎず黄みにもよりすぎないギリギリ似合うピンク。
この色を使用するとメイク全体が甘めに仕上がる

右下はプラム
紫みを感じるダークなブラウン。
とはいっても紫はほんのりかな?くらいなお色

真ん中はオーキッド
このラベンダーすぎずピンク寄りの色が綺麗めかわいく仕上げてくれる滅多に見ない色!!
こんな色ずっと探してた!!!

ギャラクシーという名前だけあって、もっと全体的にキラキラのラメでもよかったのに?という感じです。
ブルーベースでピンク?ラベンダー系のアイメイクがしたい、かわいい&エレガント系のメイクにしたい人にはぴったりのパレットだと思います♪

2020.6.9
限定新色追記
(コロナで発売&引き取り時期延長)
夏限定コレクション

サンククルール 287 ダイブ

左上は透き通ったライトブルー
全体的に各色のパール感あるパレットだけど、この色が1番綺麗!!
爽やかな夏の水面の色というのがぴったり!

右上は肌馴染みのいいヌードピーチ
ピーチという名称よりも、綺麗な海の日の光で反射した砂浜の色で全然黄色くなく使いやすい

左下は華やかなモーヴというかマゼンダ
24:RPの赤紫ポジションにぴったりハマる綺麗なお色。Barbieピンクっぽさがある!
ギャラクシーのパレットを思い浮かべた時、
左下のオペラの代わりにこちらを使ってメイクすると色調が合うと思ったら、左上のペールライラックと相まって親和性が高い綺麗な色遣いになりました!!

右下はダークプラム
ギャラクシーの右下よりももっと紫でもっとブラウンがないどちらかというと濃い紫。
左上&右上&この色で薄ーくつけてグラデーションメイクするのが1番よく似合う!!

真ん中は冷感あるビビッドブルー
パッと見た時に1番目がいく鮮やかで綺麗な青。
思わずラピスラズリやサファイアを思い浮かべました!!
私は目尻に少量&細めに入れるのが良さそう。
(顔タイプフェミニンなのであまり濃い色や寒色を色が分かるほどしっかり、何色も入れるのは残念ながら似合わないのです…)

今年のトレンド、プレイフルでまさに夏メイク楽しむためのパレット。
このコレクションを最後にサンクを一新するからか、全色いつものキラキララメではなくパールだったのが1番残念でした…
でも最後の最後にブルベ夏向きパレットのブルー系サンクでとても嬉しかったです!
キラキラを重ねて敬遠していたブルーメイクも楽しめるようになりました!!

• IMG_4057.JPG by **Mademoiselleさん
  • IMG_1715.JPG by **Mademoiselleさん
  • BA1B28BD-B665-499B-B… by **Mademoiselleさん

**Mademoiselleさんのクチコミをもっとみる

ちびたん☆*°さん ちびたん☆*°さん 人生初、デパコス購入です。 イエベ春で、色味は767 インフレイ…続きを読む
xshihoxさん xshihoxさん 捨て色無しの素敵なパレットです。限定品で手に入れられなかった…続きを読む
きゃへぴょんさん きゃへぴょんさん 店頭でTUして、ヒートアップを購入。自称、ブルベ夏ですが、リッ…続きを読む
かぽにゃすさん かぽにゃすさん リニューアルされましたね。マグニファイ使用です。こちらブルベ…続きを読む
maimmmmmさん maimmmmmさん デザインが可愛すぎて思い切って購入しました。 仕事でもつかえ…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ