ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > *かなちゃ*さんの口コミ

*かなちゃ*さん
*かなちゃ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/16 00:42:17

定番色の767インフレイムを元々所持していたのですがそれに加え、2018ホリデーコレクションの057ムーンライトを購入しました。

粉質は柔らかく、発色も良くとても気に入っています。
個人的にアイシャドウベースなど塗らなくても、粉飛びなどなく夕方までしっかりと発色しています。

ムーンライトを購入するとき、使いやすそうな色味のラッキースターと迷ったのですが、ラッキースターと似た色味のブラウンゴールド系のアイシャドウを複数所持しているので、ムーンライトをタッチアップしていただきました。
シルバーやグレー系のアイシャドウは似合わないと思っていたので若干不安でしたが、タッチアップしていただいてあまりに綺麗な濡れツヤ感に感動して購入を決めました!

どの色も繊細なラメが入っていて、目元を立体的に華やかに見せてくれます。
右下のグレーは濃く見えますが、実際広げるように乗せると透け感があってとても綺麗です。
左下のチャコールグレーと縦割りにしてつかっています。
左上のベージュ系の色をアイホール全体に乗せると、他のグレーやシルバーの色も和らいで馴染むので重宝しています。
中央と右上は乗せすぎるとメタリックになってしまうので、瞼の中央と目頭にポイントで軽くポンポンと乗せています。

自分には似合わないと思っていたシルバー系のアイシャドウでしたが、左上の色のおかげで肌にも馴染み大好きなパレットになりました。
何より上品な濡れツヤ感が本当に素晴らしいです。

定番色の767に関しては、発色は見たままの発色です。
真ん中以外の色でグラデーションを作れば派手になりすぎず、普段使いしやすいオレンジ系のブラウンに仕上がります。
ちょっと派手にしたいときはポイントで真ん中のマットなオレンジを使っています。
右下の濃いブラウンはアイライナーをぼかしたり、時間のないときにそのままチップの細い方でアイライナーがわりににも使えて気に入っています。

• 2018-11-16 00:11:08 by *かなちゃ*さん
  • 2018-11-16 00:39:46 by *かなちゃ*さん

*かなちゃ*さんのクチコミをもっとみる

T0chiさん T0chiさん 696 シエナ 右上が浮いてしまって使い勝手が難しいですが、そん…続きを読む
ぽぽろーずさん ぽぽろーずさん 誕生日プレゼントで妹より頂きました。 847 スウィート リニュ…続きを読む
icedustさん icedustさん すてき。仕事の時は抑え目で、プライベートは濃い色をなとわ、気…続きを読む
えちゅーど♪さん えちゅーど♪さん なかなか手が出せなかった高価なアイシャドウ(笑) ビューティ…続きを読む
chesty7さん chesty7さん 867アトラクトを購入。 どの色も綺麗に見たままの発色をして…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ