ディオール / サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール > 口コミ一覧 > くさもとなぎささんの口コミ

くさもとなぎささん
くさもとなぎささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/16 15:58:20

グリーム

2020春スノーコレクション。
ディオールスノーは今年も可愛くて買ってしまいました。

淡いラベンダーピンク、淡いコーラルピンク、コーラルピンク、バーガンディ。中央はツヤツヤキラキラのラメ。
どうしよう、好きな色しかない!笑

最近のサンクの新色、ドギツイ色が多くて敬遠気味でしたが、こういうふんわりしたカラーは大好き。
少し湿度を感じるような、温かく優しげな目元になれます。
パールの繊細さ、ツヤツヤの上品な仕上がりはさすがディオール。

イチョウの葉の型押しも風情あって素敵です。

--------------------------
817 ギャラクシー

2019春スノーコレクションの限定品。
サンクはずっと気になりつつも結構お値段するのでなかなか手が出ませんでしたが、
情報を知ってから美しい配色に惚れこんでしまい、今回思い切って購入。限定だし。笑

ラベンダーが基調のパープルピンク系パレットです。
春らしく軽やかな、ふわっと色づく感じの柔らかな発色で、仕上がりはとてもお上品。
高発色を求める方にはやや物足りないかもしれません。
特に左上パープルがくすみを払ってくれ、パッと目元が明るくなります。
雰囲気的にはロマンティックでフェミニンな感じ。透明感あるピンクベースなので。
ブルベのお嬢様風な方に似合うかな、というイメージです。
質感は繊細なパールがふんだんに含まれ、ラメのキラキラではなくツヤツヤになるところが高級感たっぷり。
さすがハイブランドのアイパレットといった感じです。風格があります。

ビジュアルも高級感がスゴい。
ベロアのポーチから取り出すとき、良いものを使っている実感に浸れて気分が上がります。
ずっしり重厚な黒のケースに存在感のある銀のロゴ。もったいなくて持ち運べません。

少しだけ残念なのは、値段の割に付属ツールの質が微妙なこと。
チップはざらざらして痛いし、ブラシもアクリル製でしょうか、固くてしなやかさがない。
おまけと言われればそれまでだし、手持ちのツールを使えば問題ないのでしょうけど、付属品をそれ専用として使いたい者としては改善いただきたい点ですね。
(ちなみに普段スックのアイパレットを使用していますが、あちらはブラシが秀逸なので、どうしても比較してしまいます)

いや、しかしサンク(というかディオール全般?)は魅力的な限定品が多い!
ラインナップを見ていたら過去商品にもいいな、と思うものがたくさんありました。
これから逐一チェックしたいと思います。

くさもとなぎささんのクチコミをもっとみる

myeonkissさん myeonkissさん ビューティーデーで復刻の037ビタミンショットを購入しました。 …続きを読む
あめなみださん あめなみださん 547 CHARMと限定の717GLEAMを使っています。 持ちがとても良くて…続きを読む
Kloevensteenさん Kloevensteenさん あのサンククルールがリニューアルするって言うから買いました。…続きを読む
♪モフルン♪さん ♪モフルン♪さん 見たまま発色な上によれたりもせずモチも良いいです。 他のカラ…続きを読む
けめとんさん けめとんさん なんとなく当たればいいな?くらいでポチしておいたら、いつの間…続きを読む
サンク クルールページの先頭へ