MOGANS(モーガンズ) / ディープモイストオイル 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ディープモイストオイル > 口コミ一覧 > めいすさんの口コミ

めいすさん
めいすさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/18 01:48:29

【2016/4/18】
4本目になりますね〜。勝手知ったるなんとやら・・でして、朝コテで巻いた髪をほぐしながらこちらのオイルをもみ込むと、ツ゚やがでて髪の毛も柔らかくなりますよ。専らその使い方をしています。
過去に何度も書いていますが(笑)、髪に乗せたあとギラギラしないのがお気に入り。
オイル臭さもないので、オイルに抵抗ある人はちょっと試してみてほしいです。

【2016/1/18】
3本目をリピート購入しました。
以前お気に入りの使い方を見つけて以来、アウトバストリートメントと、ヘアアイロン後のトリートメントの両方で使用していますが、今回は冬使用していることもあって、さらに良い使い方を見つけました!アウトバスで使った後、手に残ったオイルを手に伸ばして、ハンドケアオイルとして使うんです〜。肌に使えるオイルだからこそできることですよね。サラッとしているので肌馴染みも良く、べとつかない利点が効いています!
アウトバストリートメントとしては、以前も感じた通り、使用した翌朝は髪が柔らかく、スタイリングしやすい髪質に整っています。ヘアアイロン後に少量取りだして揉み込んで使うとツヤが出て良いですよ。お勧めです。

【2015/5/30】
去年の9月に現品を使い切り、今回2本目を購入してみました。
以前はお風呂上がりに使っていましたが・・、今回は違う使い方をしています。
このオイルのお気に入りの使い方を見つけたんです〜。
ヘアアイロンで巻いた後、ラフな感じになるようにほぐしますよね?そのタイミングで、手に2〜3滴くらい取りまして、揉み込んでいくんです。
そうすると、良い感じにツヤが出てしっとり。
以前も書きましたが、変にアブラギッシュにならないオイルで、付けると髪質が柔らかくなる感じです。
その後ハード系のスプレーで固めたりしてもツヤは残るので重宝しています。
成分もアルガンオイルが主成分のオーガニックで安心できますしね。お勧めです。

【2014/9/15】
モニターで現品を使用しています。
このブランドはシャンプートリートメントを2本使用していて、
誠実な商品作りをしていると思っていましたが、
こちらのアイテムの使用感もとても良いです。
ヘアケアオイルでピンセットの容器を使うのは初めてで、慣れるまで時間がかかりましたが、いつでも適量取るのに便利ですね。
私のような超パサパサ髪でも、お風呂上がりに染みこませておけば
翌朝の手触りが違います。
(ちなみに時間がなくて毎日自然乾燥してます(^^;))
非常にサラッとしたオイルで、染みこんだ場合もしっとり感は少なくて、ふんわり軽く仕上がる感じ。
それに、多く付けたからといって、アブラギッシュなベトベト感は皆無、
ボリュームを維持しながら落ち着きがある感じに仕上がります。
自分の好みで量を調節して使えるので、とても重宝するオイルだと思います。

• 2014-09-15 01:42:44 by めいすさん

めいすさんのクチコミをもっとみる

サヤたんさん サヤたんさん モーガンズのシャンプーとずっと使っています。 オイルなのに、…続きを読む
サムシングブルー2011さん サムシングブルー2011さん mogans(モーガンズ) ディープモイストオイルをお試しさせて頂き…続きを読む
かっぺりーにさん かっぺりーにさん べたつきが残りづらくて、髪にツヤがでました。 緩いテクスチ…続きを読む
のりたまん♪さん のりたまん♪さん ヘアオイルとしても人気が高いオイルですが、乾燥肌の私は髪はも…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん 髪の毛にも身体にも使えるオイルなんですよ。 さらっと浸透す…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ディープモイストオイルページの先頭へ