クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/25 12:59:52

クレドのミューズは透明感あふれるハリウッド女優
・・花の様なアマンダ・サイフリッド

クレドの14’秋冬コレクションは「天空」のイメージ
ゴールド〜ブロンズで彩られたミステリアスで燃える炎のような眼差し
が印象的でした

メイクに使用されたカラーは《305サテンムーン》

『目は口ほどものを言う』・・・と申しますが

新色のアイカラーを纏ったアマンダは、彼女が血の通わない美しい人形ではなく
意志の強さと情熱を持ち合わせたホットな大人の女性である事を
ものがたっていますね

そして・・
トレーに並べられたオンブルクルールクアドリnは
イメージ通りの美しさで、思わず口元と財布の紐が緩みました・・

・・*・・*・・*・・

アイシャドウって、改めて手持ちを見てみると
似た感じの色ばかり揃っている

それに、目に入るのも概ね似た感じの色です

私の場合は
インディゴ、モーブ、グレージュとブラウンのアイシャドウを好み
手持ちも使用頻度も多いです・・・^_^;

特にブラウン系はどんなシーンでも使い勝手が良いので大好きです
でも、色味はとっことん拘って選ぶようにしています

ゴールドや黄みがかったブラウンがパレットにあると
購入を見合わせたり・・

ブロンズはOK
オリーブブラウン、ゴールドブラウンはNG・・と言うふうに

黄土は似合わんが、赤土と黒土はOK・・みたいな

ですので、黄みがかったルナソルのブラウン系は少々苦手です

黄味が強いとちょ〜野暮ったくなってクスミ感満載になり
笑えないほど老け込むからです(T_T)

ですから@の口コミでは好評の

301マーマレードスカイ
305サテンムーン
307ステラゲイズ

は、候補から外しました

◆発売前に予約したカラーは

・「303 ベイビーユニバース」

・「306 シルバーエキスプレス」

・「308 コズミックオーラ」

引き取りに行った時には「306シルバーエキスプレス」が既に完売
暫くしたら又入って来ます・・との事でしたが、事前に予約していたので
入手出来ました

◆使用感

・カラー

新しいオンブルクルールクアドリ(タイプn)は基本的に
4色をアイゾーンのどの部分に付けても、重ねても
色の濁りがないように設計されているとの事
光とツヤが目元のクスミをはらい、立体感がある目元をつくります

・テクスチャー

テクスチャーは保湿成分を含みしっとり柔らかで肌に優しくフィットします

・【303 ベイビーユニバース】・・・添付画像「左」

アプリコット、モーブブラウンが上品な4色
ギラついたラメ感なくツヤ2色とマット2色はしっとり柔らかい印象ですが
野暮ったくならず絶妙なニュアンスカラー
全色薄い色に見えますが、パレットの色味がそのまま発色します
肌馴染みし易く使い勝手が良いので、個人的には一押しです

・【306 シルバーエキスプレス】・・・添付画像「中央」

使い難いパレットかな?と思いましたが
シャープでスタイリッシュな目元づくりを演出してくれます
シルバーのラメは瞼の中央にのせると、スターダストの様に煌めき
濃いグレーは瞳を大きく見せる効果も

・【308 コズミックオーラ】・・・添付画像「右」

一目惚れしたパレットです
兎にも角にも偏光パールが美しい4色
まるで夜空の様なミッドナイトブルーとディープパープル、ボルドーと
ピンクパールのアイボリー

ケースは別売りでサイズは従来品と同じですが
フタがプリンセスカットを施した貴石のように素敵です

• 2014-08-25 13:07:27 by ロサ・ケンティフォリアさん
  • 2014-08-25 13:07:06 by ロサ・ケンティフォリアさん
  • 2014-08-25 13:06:42 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

みみるびさん みみるびさん ホリデーコレクション322を購入。 とっても綺麗な色です。パケも…続きを読む
みかひゃんさん みかひゃんさん 買ってしまった。ホリデーコレクション。 見ただけで手の甲にす…続きを読む
ディパーダさん ディパーダさん 何度かこの商品の口コミはしていますが、色んな色を買ってきまし…続きを読む
Wednesdayさん Wednesdayさん 新色の316です。最初はオレンジが強い気がしてしりごみしました…続きを読む
ロサ・ケンティフォリアさん ロサ・ケンティフォリアさん 8/21発売 2015Autumn/WinterCollection  オンブルクルールク…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ