クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > 花みずき74さんの口コミ

花みずき74さん
花みずき74さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/22 21:58:36

**305と306について追記します***
両方とも右端の色がかなり黒々としています。
この色を細くライン状に引いて締めるのもすてきですが、それだけではもったいない!
右端の黒々したカラーを、うす〜くぼかしながら二重の幅より上まで入れますとすごく綺麗なスモーキーな目元になります。濃い色の上から他の明るい色を眉下まで広く重ねるといい感じのつやと影になります。
細く入れるとマットに見えるかもしれませんが、右端の色は艶と透明感のある色です。
ぜひやってみて下さい。
4色全部使わなくてもいい感じです。私は305と306の左から二番目が重く感じて苦手なのでしたまぶたに薄くつけたりします。左から二番目を省くと、濃い色をたくさん使っても清楚で透明感のあるメイクになりますよ♪

だんだんと気づいてきました。
新しいクアドリn、オンブルクルールソロと変わらないくらい質が良くなってます。
これ以上しっとりさせるとこの形状ではいられなくなるくらいのしっとりさがにくいです。
ソロが4つ並んでると思うと嬉しいですね!

【301マーマレードスカイ】
これは影ではなくて光を乗せるパレットです。
一番右のオレンジゴールドがすごく綺麗な輝きです。
こんなに優しい色が並んでいるのに、塗ってみると野暮ったくない。
すっきりしてクールですらある。ピュアでもある。
パサパサなんて絶対しません。水分を感じるツヤまぶたになるんです。

これは、加齢でまぶたが痩せた人にもおススメだそうです。
締めはアイライナーやよそのパレットの濃い色とマスカラは必要です。

締め色のないパレットや、アクセントカラーがブルーでもブルーの濃淡にはしないパレットを出して、使ってみたらすごくイイ!
そんなクレドを使える大人になってよかったなって思います。

大好きなクアドリに新しいシリーズが出ました。
またまた素敵な輝きです。
何色も試させてもらいましたが、購入したものにクチコミしていきます。

【305サテンムーン】
アマンダちゃん使用カラー。
シックなブラウン系ですが透明感あり。
左から2番目の赤みのあるブラウンは秋らしい色で、これの量でイメージが変わると思います。
左から3番目は二年前のオンブルクルールソロのプラチナシルバーに似ていて、これ見ただけで買う気になりました。
全部使うとかなり締まって目ヂカラ出ますが、暗くはない。
ほんのりと明るさもあり、月だなと・・・
しっとり感ある粉で、良いツヤが出ます。

【306シルバーエクリプス】
BCさんからきっと似合う!とおすすめされて、購入。
左の2色は優しいですね〜。ピンクで明るさがでます。
シルバーはそんなにギラギラではなく、これは手持ちのアイシャドウにかぶせて使いたい!
右の黒はライン的に使ってもいいし、薄くふわっと影にしてもいい。
この黒の青味のないスモーキーさがエクリプス=日食ですね。
このパレットは涼しげにも、冬の服装に合うようなシックさも出せると思います。

店頭で見たら難しそうに感じる色たちかもしれませんが、使い方次第で仕事にもデートにも問題なし!2〜3色で仕上げるのもいいと思います。

写真は左から310、301、305です。

• 2015-01-22 21:45:46 by 花みずき74さん
  • 2014-09-02 20:38:59 by 花みずき74さん
  • 2014-08-30 18:36:54 by 花みずき74さん

花みずき74さんのクチコミをもっとみる

urapan♪さん urapan♪さん ホリデー購入しました♪ パレット購入は初でした(笑) 今年の…続きを読む
ノオトさん ノオトさん 店頭で見てその美しい色合いに惹かれ 313を買いました。 つ…続きを読む
ろろまるさん ろろまるさん ホリデーコレクション。以前、シナクティフを購入した際、そのデ…続きを読む
piccoloさん piccoloさん 313購入しました。 秋色のアイシャドウが欲しくて・・・ 最近…続きを読む
花みずき74さん 花みずき74さん この秋のクアドリは311から順に、ヴェネチアの朝・昼・夕方を表…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ