クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > ももいろ*・v・*さんの口コミ

ももいろ*・v・*さん
ももいろ*・v・*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/3 16:05:48

***303 ベイビー ユニバース***
***306 シルバーエクリプス***
***308 コズミックオーラ***
***309 フェアリーダスト***
***311***

私はブルーベース夏なので同じ方の参考になれば幸いです(*^^*)

こちらは粉質がとてもしっとりしていて、最初はどれぐらい取れているかいまいち掴めず付けすぎることが多かったのです。
〆色以外はブラシで、〆色は細いチップで塗っています。
アイシャドウベースがなくてもしっかり発色しますしモチも良いです。
香りもありますが、私は好きです♪
一筋縄じゃいかない色展開も好きです(*^_^*)

メーキャップアーティストさん曰く、ブラシで磨けば磨くほど艶が出るそうです。

唯一残念なのはケースが別売りなので、開けるまで中身が分かりません(>_<)
私はケースを二つ購入して、季節や気分で入れ換えています。

◎303 ベイビー ユニバース

『吸引力のあるホットなブラウン系がやわらかなグラデーションを演出。』

3つめに購入したお色です。
暖色系ブラウンの組み合わせで、茶系はあまり得意じゃない私は3色以上使うと濁ります(>_<)
2色か1色で使うことが多いです。

◎306 シルバー エクリプス

『メタリックな輝きの澄んだシルバーと深い赤紫のコントラストはモードな雰囲気。』

決めきれずに、308と一緒に購入しました。
メーキャップアーティストさんが『色々な使い方、ニュアンスに出来る色です。個人的におすすめです』とおっしゃっていたお色です。
左側2色をメインにすると柔らかく、右側2色をメインにするとクールな雰囲気になります。

◎ 308 コズミック オーラ

『澄んだブルーとグレイッシュなライラックの輝きは遥かな宇宙と高貴さの知性。』

とってもそそられてしまった色合いです(〃ω〃)
両端の色には青いラメが入っていて、左から二番目の色は手に取ると偏光パールでピンク〜ブルーグリーンに見える不思議なお色です。

かっこよくも、女性らしくも出来るパレットです。

メーキャップアーティストさんは発色を良くするために明るいコンシーラーを乗せ、一番左の色をブラシで目の際に乗せてからアイホールにぼかし、右から二番目の色を先に乗せた色に重ねてぼかして、一番右の色をアイラインに重ねていました。
一番左の色を下まつげ目尻よりの隙間に乗せて、左から二番目の色を下瞼に乗せていました。

◎309 フェアリー ダスト

『妖精がまき散らす魔法の粉のように、目もとを快活に彩る、やわらかで深みのある色と光沢です。』

てっきり310がフェアリーダストだと思っていました(^_^;)
あまり得意じゃないカラーかなぁと思ったのですが、春夏用に軽いカラーのお色が欲しくて購入しました。
一番左は薄く塗れば使えますがほとんど使わず、右側3色がお気に入りです♪
右から二番目のお色も308のようなアイボリーに見えてピンクっぽく発色するので、優しい目元になります。
一番左はアイシーなゴールドでとっても綺麗です(〃ω〃)

柔らかい雰囲気にとても似合っていると言って頂けたのもあり、一番お気に入りです♪
いつも担当してくださるBAさんも、こちらのお色を愛用中だそうです(笑)

◎311

313と迷いましたが、右から二番目のグレージュに惹かれて購入しました。
グレージュもブルーグリーンもすごく素敵なお色です(*^^*)

一番右のハイライトカラーがラメ?パール?が多めで、メタリック寄りに輝きます。
こちらを広い範囲に塗ると私は質感が似合わないので、右から二番目をアイホールに乗せて、黒目の上に一番右のホワイトを乗せ、気分でブルーグリーンかグレーブラックを〆め色に使います。
下まぶたの目頭にはホワイトを、目尻にはグレージュを乗せるとすっきりとしながらも、明るい洗練された目元になるのでお気に入りです(*^▽^*)

合わせてエクラCの明るい青みピンクも購入しました♪

ももいろ*・v・*さんのクチコミをもっとみる

CassetteTapeさん CassetteTapeさん プレゼントで頂きましたアイシャドウです。 一つ一つのカラーが…続きを読む
らっこ.さん らっこ.さん 使いやすくよかったです。 肌馴染み、上品な発色、1番のお気に…続きを読む
生ハムモッツァレラさん 生ハムモッツァレラさん 良い点→発色がきれい、粉飛びが少ない。 悪い点→色展開が片寄…続きを読む
チャーちゃさん チャーちゃさん しっとりとまぶたになじみ、明るい目元に仕上がります。 綺麗で…続きを読む
-haruna-さん -haruna-さん はじめは313番を買おうかなと思っていたところ、BAさんから316番…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ