クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > 朝日丸さんの口コミ

朝日丸さん
朝日丸さん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿19

2017/6/4 00:05:21

306シルバーエクリプスを購入しました。

ノーメイクでデパートの化粧品売り場をウロウロしていたら、ここのBAさんに声を掛けられました。普段タッチアップはしないタイプなんですが、ノーメイクだしまあ良いかと思い初めてタッチアップしてもらいました。そしたら結構良さげな感じでそのまま購入とあいなりました。なんとなくアイシャドウは外資系の方が発色が良いというイメージでしたが、クレドポーも意外と良いですね。締め色がブラックなのも気に入りました。こんな感じの綺麗なシルバーとブラックの組み合わせのパレットって意外と少ないんですよ。

評価は4です。理由は発色が良い分、ラメが強くてヘタしたら派手で下品な印象に。匙加減がちょっと難しいです。あと色がどれも同じ質感で飽きが早い。更にパレット代が高い。実はこのアイシャドウが初めてのデパコスだったので、パレットが別売りと聞いて衝撃でした。今思えば、他のデパコスブランドでもパレットが別売りってあまり無いですよねー。ちょっとどうかと思います。

それでも十分優等生には違いなく、使っている分には非常に満足です。フィット感が良く一日中寄れることも下瞼に粉が落ちることもありません。高いだけあって流石にクオリティは素晴らしい。ただ、他のパターンも揃えたいかというと、それはないです。何度も言うように、どのパターンもカラーが違うだけで質感が同じ。面白みに欠けます。基本どれもパールっぽい質感で、パール感があまり得意でない私は少しうんざりです。もうちょっとマットな質感やパールとは違ったラメ感の物があれば興味が湧いてくると思いますが。

私の評価は4ですが、母はこのパール感がとても好きだそう。なので、母のようにパール系のキラキラが好きな方にはお薦めだと思います。

追記
夕寝をして起きたらちょっとヨレてました・・・。
また私の好みから言えば、やはり左側の薄いピンクのパールが強すぎて扱いづらいです。逆に右端の締め色ブラックは思ったより色が薄い。4色が混ざり合った色はあまり綺麗ではない濁り具合で好きになれませんでした。でも、パレットの研究をした結果、今現在何とかそこそこ満足出来る仕上がりになりましたよ。結構ここまでくるのは大変でした。難易度が高かったです。☆4から☆3へ変更しました。

更に追記
☆3から☆7へ変更。
好みが変わったのか、それとも私のメイクの腕前が上がったのか。なぜかいきなりこのアイシャドウへの感じ方が変わりました。以前はそれほど好みじゃないと思っていたのに、今はすごくこのパレットを気に入っています。イマイチだと思っていたパール感はすごく上品に感じるし、混ざり具合が綺麗じゃないと思っていた粉質とカラーは、今は私の肌色に良く馴染んでると思います。今現在、一番気に入っているアイシャドウパレットになりました。気合を入れて美しくなりたい時は、このアイシャドウを使っています。パーティーにもオフィスにも使えて重宝しています。捨てなくて良かったー。

• 2016-06-23 23:34:53 by 朝日丸さん

コスメ女子(o^-)bさん コスメ女子(o^-)bさん 315のグリーンを購入。 さすがクレドポー。発色がよく、上品な仕…続きを読む
コスメ女子(o^-)bさん コスメ女子(o^-)bさん ケース購入。 クレドポーはパケが高級感あって好きです。 また違…続きを読む
wanqing67さん wanqing67さん パールのような光がある、とても綺麗です。続きを読む
nano.nanoさん nano.nanoさん 303購入です。 最初は、そこまで気になって無かったんですが、口…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ