クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/10 21:20:19

【301】【313】【316】購入

自分史上最高のアイシャドウ
と言ってもアイメイクに手抜きな私の評価は全然有り難みがなかったりするのですが。てか私の口コミ自体が有り難みがない気がするけどここは空気読まずに書いてみる。

細かな粒子や綺麗なラメパール、年齢関係ない上品な仕上がり等文句のないアイシャドウです。
ただあまり他のブランドに詳しくないので比較がすんごい狭い範囲しか出来ないのです。
それでも比較してもしなくてもこの商品が高評価なのに変わりはないだろうと思える出来の良さ。

ただし値段高い。すごく高い。
なのでクレドのチークの時と同様にレフィルに走りました。いや、出来るならケース込みで買いたいのですがケース入り2個(7500円×2)買う金額でレフィル3個(5000円×3)買えるのです。分かってるセコイの分かってる。

このアイシャドウモチの良さはBAさんのお墨付きで実際めちゃモチが良い。じゃあ化粧直し要らないし家で使う分にはケース無しでもいいじゃないとか思った。数が多い方が嬉しいタイプだしな私。
外で使う時は別のアイシャドウポーチに忍ばせておくことにしたら問題なし。

【316】
BAさんと被りまくるこちら。
特に中の2色が鮮やかなオレンジで秋冬にぴったりな色味です。
ただ発色は良すぎるので仕事場では使いにくい。でもオフの時は大活躍します。
一気に今年の流行りのメイクしてる感あふれる顔になれます。
とても綺麗なオレンジ〜ブラウンの4色パレット、1番のお気に入りです。

【301】
廃番になったらしいこちら。
ピンク系2色とゴールドとクリームぽいホワイトの4色。
ホワイトは下まぶた、ピンク系2色とゴールドは端のピンクとゴールドを入れ替えて使い分けるとイメージ変わって面白いです。この3個の中では唯一下まぶたに色をいれられるのでちょっと楽しい。

【313】
仕事場で1番使いやすいのがこちら。
端のトーンの落ち着いたゴールドか薄い方のピンクかどちらをベースに使うかで結構雰囲気が変わります。しかしどちらの場合も馴染みが良くピンク系のアイシャドウになるか少しブラウン系に転ぶか微妙だけど印象が変わるので飽きないです。

来年の春にこちらの新色が出ないようなのが残念ですが、テスター見れば見るほど欲しくなる色が多いシリーズなのできっと春にまた買うと思います。

貧乏なのにメイクモノはクレドを選んでしまう辺り流石クレド様と賞賛せずにはいられません。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

ゆゅゆさん ゆゅゆさん 316使用です 47歳の子持ち主婦で事務職だけど顧客対応もあるた…続きを読む
ごんたん2さん ごんたん2さん 上品なパール、ラメ 発色も良く綺麗な目元に仕上がります やはり…続きを読む
あやち912さん あやち912さん 2022年クリスマス限定色を地元のお店で奇跡的にゲットできました…続きを読む
frauさん frauさん 色白、イエベ春タイプです。ベージュとピンク系の313を購入しま…続きを読む
to@moさん to@moさん 303 ベイビー ユニバース購入。 ちょっと地味な色かなーと検…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ