SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ) / モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ) > モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェル > 口コミ一覧 > mimichan56さんの口コミ

mimichan56さん
mimichan56さん

2016/1/30 12:39:24

お肌のシミ・・・シワ・・・など、ケアするのにはまずは保湿!!といいますよね!!

保湿ケアは万全にしておくにはコレっ!!って言う商品に出会いました!!!

「サクラムアルジェ モイスチャー ジェル」は、「サクラン」という成分を使用していて、
「サクラン」は、あのヒアルロン酸の約10倍の保水力があるそうなんです!!!!
そして、サクラン以外にも、スクワラン、グルコシルセラミド、アロエベラ葉エキス、桃の葉エキス、カニナバラ果実油、オリーブオイル、オクラ果実エキスの7つの成分を配合しているそうです!

私は混合肌なんですが、目元の乾燥をとても感じる事がありました。
でも、保湿クリームをぬりすぎると、おでこや鼻の辺りの皮脂がきになったりもしていました。でも、このサクラムアルジェモイスチャージェルをつかうようになって、
真っ先に感じていた目元の乾燥を感じないようになったんです!!!

テクスチャーは思っていたよりも少し固めでしたが、伸びがよいので、
お肌にのせて、滑るようにのばすと、す〜〜〜と伸びます。
そして、次に気になるのが、べたつきなのですが、これも、ベタベタせず、
塗布したあとも、気持ちよくすごせます!!

そして、やっぱり何よりも良かったのが、私の場合、目元の気になる酷い乾燥から
解放されたこと〜〜。
乾燥がなくなってくると、目元に出来かけてきた、うす〜い2本目のコジワが、
見えなくなってきました!!!
やっぱり、保湿はしっかりしていかないと!と改めて感じました♪

乾燥でお困りの方は是非使ってみてほしい商品だと思いました!!!

mimichan56さんのクチコミをもっとみる

のんミ☆さん のんミ☆さん 大学博士との共同開発とのことで、保湿力に期待して使用中。 こ…続きを読む
☆★☆ちっち☆★☆さん ☆★☆ちっち☆★☆さん ヒアルロン酸の10倍の保水力があるサクランを使ったオールインワ…続きを読む
oza14さん oza14さん 「保湿・バリアの両方を併せ持つで天然の超保湿成分「サクラン」…続きを読む
よこぴん1さん よこぴん1さん 乾燥がひどい今の季節、と言いたいところ、年齢的なこともあるの…続きを読む
ミニウサギ27さん ミニウサギ27さん 少し白っぽいジェルで、保湿力が抜群で洗顔後にこれ1つだけでも…続きを読む

SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ)について

モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェルページの先頭へ