SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ) / モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ) > モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェル > 口コミ一覧 > burururanranさんの口コミ

burururanranさん
burururanranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/31 15:20:15

肌をしっかり覆って守ることで、敏感肌を改善することができるそうなのですが、このサクラム アルジェ モイスチャージェル コンプリートマスクに含まれているサクランという成分は、「スイゼンジノリ」から抽出された天然成分で、肌に塗ると浸透せずにナノレベルの緻密な水のヴェールとなって、均一に広がって、バリアを作ってくれるそう(^◇^)
しかも、クラン1つだけでヒアルロン酸の10倍の保水力があるとのこと!!サクランがたっぷりの水分を含むだけでなく、肌自体から蒸発してくる水分も閉じ込めるため、内と外からしっかり潤いが生まれるだそう〜!

スパチュラ付きなので、清潔に使えます★

敏感肌にあれこれ使うよりも、これ!というものを使った方が良いというのはよく耳にしますが、このサクラム アルジェ モイスチャージェル コンプリートマスクは一つで7役を果たしてくれるので、必要最低限のお手入れで済みますよ〜

ちなみに7役とは→クリーム・ボディジェル・乳液化粧下地美容液パック化粧水

ご覧の通り、少し固めのテクスチャーですが、肌への馴染みはgood♪

1つで、顔はもちろん体の保湿までできちゃいます♪オールインワンジェルはぱぱっと使えるのも魅力ですが、肌への負担を減らせるのも嬉しいです。

またサクラン以外にも敏感肌をサポートする7つの美容成分(スクワラン/グルコシルセラミド/アロエベラ葉エキス/桃の葉エキス/カニナバラ果実油/オリーブオイル/オクラ果実エキス)が配合されいるそう!

手に使ってみると、オイルの感じが実感できます。ぬってすぐはペタペタしますが、時間がたつと気にならない程度になりました。

また敏感肌の方が気にする添加物についてですが、「防腐剤不使用/鉱物油不使用/界面活性剤不使用/合成香料不使用/合成着色料不使用/動物由来原料不使用/旧表示指定成分不使用/アルコール不使用/エタノール不使用」という嬉しい無添加処方です。
やっぱり安心して使えるのが大事ですもんね〜

さくらんぼ大くらいを手に取って顔になじませていくのですが、乾燥のひどい部分には重ね付けした方が良いとのことです。私も気になったところは重ね付けしました。

香りは、一般的なオールインワンゲルと同じ感じですが、テクスチャーは、けっこうしっかりしているように思います。なので
この美容液の上に、すぐメイクをするのではなく、間をあけて、ペタペタが収まってからメイクするのが良いと思います♪

朝使って夜仕事から帰宅するまでうるおいが持続しているからか、乾燥も感じず、かゆみもなかったです。

けっこう敏感肌のかたが絶賛している商品なので、特に肌が敏感なかたチェックしてみて下さい♪

burururanranさんのクチコミをもっとみる

SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ)について

モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェルページの先頭へ