ケイト / ブラウンシェードアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > ブラウンシェードアイズ > 口コミ一覧 > LEI-CHEUNGさんの口コミ

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/26 22:38:20

BR-6マット購入です。

この歳になると残念な事に仏事の場が多くなります。その際、お色のあるメイクはご法度でございます。かといってベースメイクだけなんてのっぺらぼうやらお疲れ顏過ぎて、人様にお見せできない年齢顏です。今まではディオールの旧サンクのインコグニートやエスティのパレット(どちらも廃盤)スキモデをパール控えめで使用していました。が、先日、たまたまDSでコチラを発見!ケイトはカネボウ、カネボウという事はスキモデを生んだ経緯があるのだから間違いない!と、勝手に解釈、ましてやホリ深メイクみたいな事を書いてあったのと、割引きと書かれていた事もあり購入してみました。モチロン、使用する状況を考えてマットを選択しました。

箱の裏に書かれている通りにメイクしていきます。濃い色はソコソコ出ますが、薄いお色(1番左)はチップでしっかりのせないとお色がのりません。右端のカフェオレ色、トリックホールと呼ばれる箇所と涙袋の下に入れるのですが、涙袋の下は薄く入れないと、汚れや変なクマみたいになり、トリックホールはしっかり入れないと、塗布してるかどうかわかりませんでした。かといって、しっかりブラウンメイクしている風にはなりません。何と無く目元つくられているかナ?です。なので、 私の場合、ラインを茶色にするとぼけてしまうので黒のリキッドです(スキモデも同様です)

最初に書きました通り、コチラは普段用ではありません。弔事用です。いわゆるマナーとしてのメイク専用です。

LEI-CHEUNGさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ブラウンシェードアイズページの先頭へ