たかの友梨エステファクト / エステファクト CCクリーム 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクト CCクリーム > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/20 10:22:47

最近、スキンケアとメイクを時短できるアイテムに目がいきます(笑)

基本スキンケアは好きなんだけど、朝はどうしても忙しすぎる。
1秒たりとも油断できないw

本当はあまりしたくないけど、でもどうしても時短したいときもある!

そんなときに便利だな〜と思って、時短ファンデ系を色々使ってみたけれど
ここしばらく使ってたのはCCクリーム。

1本で6役、美容液・クリーム・日焼け止め、下地、コンシーラー、ファンデの役割。

エステファクトは、たかの友梨さんの長いエステの歴史と、
そこに存在するFact(事実)から生まれたエステ用コスメラインです。

メイクできる美容クリーム、というテーマで作られています

紫外線吸収剤は一切使用していないノンケミカル処方なので、
肌にやさしく、メイクしながらスキンケアできるようになっています

紫外線吸収剤を使ってないものは白塗り系になるものが多い中、
こちらに関してはファンデみたいな位置づけだからか、そこのあたりは大丈夫でした!

化粧水のあと、すぐに使えるタイプです。ラクチン!

エアレスポンプになっていて、空気に触れることがなく衛生的。

光をあらゆる方向へ乱反射させるパウダーを使っているため
ソフトフォーカスカバー効果で毛穴の凹凸やくすみを、光の散乱を利用して
自然にカバーしてくれるようになってるそうです。

なるほど、だから吸収剤使ってなくても白塗りにならないんだ!

年齢肌のために厳選された3つの幹細胞由来保湿成分を、
肌が必要とする場所へと届けるSCサイエンスAAA(保湿成分)。

さらに、肌の奥への高い浸透力を実現するために、
プラチナに3つの幹細胞由来保湿成分を被覆させるという独自技術で、
ふっくらと弾むようなハリ感、輝くようなつや感、潤いに満ちた透明感を叶えてくれます

テクスチャはちょっと硬め。
わたしはリキッドやクリーム系ファンデはブラシを使ったり
きのこや、たけのこ系スポンジ(笑)を使っているので、塗りムラは出来ませんでした。

ちなみにディオールのたけのこスポンジは、なかなか使えますw

カバー力はそこそこあるので、わたしはこれくらいでOKです。
おばさんは色々隠したいからねwww

ただ、今までのうっすいBBクリームみたいなのを想像してたら
多分、厚ぼったいと思うかもしれないので、最初から「ファンデ」と思ったほうがいいです(笑)
クリームファンデ、と思ったほうが使いやすいかもしれない(笑)

SPF50に、PA++++という素晴らしい数値なので、真夏でも頼もしいよね。

化粧水のあと、ためしにこれ1本で過ごしてみましたが、
別に乾燥を感じることもなく、本当にこれで大丈夫だったので
極度の乾燥肌とかじゃなければ、イケるんじゃないかな〜と思います。

クッションファンデ系もいいんだけど、働くお母さんは1本あると便利だなと思います。

• 2015-12-20 10:22:05 by ぶひぶひこさん

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

みちこさんっさん みちこさんっさん 肌も綺麗に馴染みよく伸ばしてくれて塗ることが出来ました。 く…続きを読む
こすもす♪さん こすもす♪さん @コスメさんからいただきました ありがとうございます。 ちょ…続きを読む
なまへさん なまへさん @cosmeのプレゼント企画で当選しました。 お顔全体の毛穴…続きを読む
ハイキューQさん ハイキューQさん これも絶賛されてるだけありますね。化粧下地としてはしっかりし…続きを読む
まさき・Yさん まさき・Yさん 美容液・クリーム・日焼け止め・化粧下地・コンシーラー・ファン…続きを読む

たかの友梨エステファクトについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エステファクト CCクリームページの先頭へ